L’insalata di lenticchie è un piatto davvero semplice che si presta a diversi utilizzi. Può essere proposto come primo veloce e gustoso, come contorno da preparare in anticipo ed anche inserito come antipasto accanto ad altre preparazioni. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di lenticchie
1 cipolla
sale q.b.
pepe nero q.b.
200 gr di pomodorini ciliegino
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Il procedimento per realizzare la nostra insalata di lenticchie inizia con la preparazione dei legumi: prendete una pentola, riempitela di acqua, versate un pò di sale e mettete sul fuoco. Aggiungete le lenticchie e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti dal bollore. Intanto lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà: poneteli in un recipiente capiente e aggiungete olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe per insaporire ed un pò di prezzemolo.
Prendete ora la cipolla: eliminate la buccia esterna e l’anima interna, poi tagliatela a fettine molto sottili ed aggiungetela ai pomodorini. Mescolate bene il tutto affinchè i sapori possano amalgamarsi tra loro. Se necessario, versate un altro pò di olio extra vergine di oliva: il composto deve risultare ben condito e saporito. Ponete il recipiente in frigorifero e passate a controllare la cottura delle lenticchie.
Scolate le lenticchie leggermente al dente, unitele al composto che avrete tolto dal frigorifero e amalgamate bene, rigirando più volte. Servite la vostra insalata di lenticchie in colorati piatti da portata e godetevi il vostro pasto in leggerezza e gusto!
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