Insalata+di+lenticchie+rinfrescante
ricettasprint
/insalata-di-lenticchie-rinfrescante-ricetta/amp/
Secondo piatto

Insalata di lenticchie rinfrescante

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Dite la verità: chi di noi pensa alle lenticchie come pezzo forte per un’insalata? Sono sempre i contorno ideale per il cotechino sotto le feste natalizie. Oppure un legume perfetto per una zuppa. Invece con questa ricetta dell’insalata di lenticchie rinfrescante vi daremo un’idea nuova da portare a tavola.

L’insalata di lenticchie rinfrescante è il miglior modo per far ricredere tutti. In questa versione il legume, mescolato con diverse verdure di stagione, diventa un secondo piatto fresco, prelibato ma poco impegnativo.
Il compagno ideale nelle caldissime giornate d’estate per provare un po’ di refrigerio anche in gola. E poi le lenticchie sono ricche in natura di proteine, fibre, potassio, fosforo e folati. Inoltre contengono una quantità interessanti di calcio, ferro e zinco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lenticchie avanzate a Capodanno? Riutilizzatele per queste ottime ricette

Insalata di lenticchie rinfrescante, pronta in mezz’ora

Ma adesso veniamo alla ricetta dell‘insalata di lenticchie rinfrescante, un piatto facile, veloce e ddal risultato sorprendente.

Ingredienti (per 4 persone)

200 g di lenticchie secche
1 cetriolo
15 pomodorini tondi
1 cipollotto fresco
16 olive nere di Gaeta
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione:

Partite dalle lenticchie che rappresentano la parete più lunga della ricetta. Lessate in abbondante acqua, partendo da freddo, le lenticchie secche per una ventina di minuti. Scolatele quando sono ancora leggermente croccanti poi fatele raffreddare.


Lavate e pulitele verdure. Tagliate il cetriolo a cubetti, i pomodorini in spicchi e il cipollotto in fettine sottili per ricavare degli anelli. Prendete anche le olive di Gaeta e tagliatele a piacere vostro in rondelle o a fette.


In una ciotola unite le verdure tagliate e le olive alle lenticchie, quindi ultimate con qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Condite con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva: Se vi piace, potete anche aromatizzate con aceto balsamico o tabasco. Per renderla più ricca possiamo aggiungere anche ceci e fagioli

 

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

4 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

4 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

5 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

6 ore ago