Insalata+di+lenticchie+rinfrescante
ricettasprint
/insalata-di-lenticchie-rinfrescante-ricetta/amp/
Secondo piatto

Insalata di lenticchie rinfrescante

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Dite la verità: chi di noi pensa alle lenticchie come pezzo forte per un’insalata? Sono sempre i contorno ideale per il cotechino sotto le feste natalizie. Oppure un legume perfetto per una zuppa. Invece con questa ricetta dell’insalata di lenticchie rinfrescante vi daremo un’idea nuova da portare a tavola.

L’insalata di lenticchie rinfrescante è il miglior modo per far ricredere tutti. In questa versione il legume, mescolato con diverse verdure di stagione, diventa un secondo piatto fresco, prelibato ma poco impegnativo.
Il compagno ideale nelle caldissime giornate d’estate per provare un po’ di refrigerio anche in gola. E poi le lenticchie sono ricche in natura di proteine, fibre, potassio, fosforo e folati. Inoltre contengono una quantità interessanti di calcio, ferro e zinco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lenticchie avanzate a Capodanno? Riutilizzatele per queste ottime ricette

Insalata di lenticchie rinfrescante, pronta in mezz’ora

Ma adesso veniamo alla ricetta dell‘insalata di lenticchie rinfrescante, un piatto facile, veloce e ddal risultato sorprendente.

Ingredienti (per 4 persone)

200 g di lenticchie secche
1 cetriolo
15 pomodorini tondi
1 cipollotto fresco
16 olive nere di Gaeta
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Partite dalle lenticchie che rappresentano la parete più lunga della ricetta. Lessate in abbondante acqua, partendo da freddo, le lenticchie secche per una ventina di minuti. Scolatele quando sono ancora leggermente croccanti poi fatele raffreddare.


Lavate e pulitele verdure. Tagliate il cetriolo a cubetti, i pomodorini in spicchi e il cipollotto in fettine sottili per ricavare degli anelli. Prendete anche le olive di Gaeta e tagliatele a piacere vostro in rondelle o a fette.


In una ciotola unite le verdure tagliate e le olive alle lenticchie, quindi ultimate con qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Condite con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva: Se vi piace, potete anche aromatizzate con aceto balsamico o tabasco. Per renderla più ricca possiamo aggiungere anche ceci e fagioli

 

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

43 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago