Insalata di mare della Vigilia di Natale | ricetta e segreti
Insalata di mare per la Vigilia di Natale, non è Vigilia di Natale se in tavola non portate una buona ed elegante insalata di mare.
C’è chi la compra già confezionata e pronta, chi la prende in pescheria dal suo pescivendolo di fiducia, chi la prende nei supermercati, la troviamo nei barattoli e anche sotto vuoto. Sicuramente sono buone, ma non come quella che potete fare voi in casa in pochissimo tempo.
Infatti a differenza di quello che pensate è facile prepararla, il segreto è prendere del buon pesce fresco, non moltissimo che oltretutto non è una tipologia di pesce costoso.
Vi elenco cosa serve per prepararla
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INGREDIENTI Dose per 6 persone
- 700 g di calamari
- 300 g di vongole
- 400 g di cozze
- 50 g si surimi
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aceto di vino bianco q.v.
- 100 g olive di Gaeta q.b.
- limone
- 200 g di gamberetti
Insalata di mare della Vigilia di Natale, ricetta e segreti e procedimento
Per una buona riuscita di questa ricetta dovete fare attenzione nella scelta del pesce, che sia fresco. A parte il surimi che lo trovate in barattoli.
Vi consiglio di farvi pulire i calamari in pescheria e fateveli fare a rondelle, così già siete a metà dell’opera.
Aprite le cozze e le vongole in un tegame a fuoco vivo con un coperchio, lasciatele raffreddare e poi sgusciatele una ad una.
Cuocete i gamberetti e sgusciate anche questi ultimi. Lavate e tagliate a fettine sottili il sedano e le carote.
Una volta tutto cotto e affettato per bene, assemblate tutti gli ingredienti fra loro condite con sale, olio, pepe, un goccino di aceto e del succo di limone, non troppo mi raccomando a limite servite l’insalata di mare con delle fettine di limone a parte.
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