Prova a pranzo l’insalata di melone non solo è leggera, ma molto fresca e salutare e la preparai in men che non si dica. Vediamo come farla in pochi minuti.

Quando fa caldo tutti desideriamo mangiare qualcosa di fresco che non ci appesantisce e soprattutto che si prepara in pochissimi minuti. Oggi abbiamo pensato di proporti l’insalata di melone, un piatto fresco, genuino e di facile preparazione, perfetto non solo per un pranzo last minute, ma potresti prepararlo anche a cena.

Insalata di melone fresca, leggera e pronta in pochi minuti, il pranzo estivo che non può mancare a tavola
Insalata di melone fresca, leggera e pronta in pochi minuti, il pranzo estivo che non può mancare a tavola Ricettasprint

Un piatto che mette vivacità, colorato e sano, fai il pieno di vitamine, sali minerali e antiossidanti in una sola portata. Non resta che scoprire la ricetta sprint e vedrai che in poco tempo stupirai tutta la tua famiglia a tavola.

Insalata di melone cantalupo e bianco: ecco come la preparo

Si consiglia di non conservare l’insalata di melone a lungo, ma entro un’oretta dalla preparazione va consumata. Purtroppo con il passar del tempo la frutta perde non solo consistenza, ma anche il sapore. Vediamo insieme come preparare questa insalata fresca delicata e light!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 melone cantalupo
  • 1 melone bianco
  • 1 cetriolo
  • 1 costa di sedano
  • 15 olive verdi
  • un po’ di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di melone cantalupo e bianco

Per poter preparare l’insalata di melone iniziamo a tagliare i due meloni, dobbiamo rimuovere bene la buccia, i filamenti e i semini. Puoi facilitare l’operazione aiutandoti con un cucchiaio. Tagliamo a fette e poi a dadini il melone sia cantalupo che bianco.

Insalata di melone fresca, leggera e pronta in pochi minuti, il pranzo estivo che non può mancare a tavola Ricettasprint
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Mettiamo man mano in una ciotola. Laviamo il sedano, il prezzemolo e il cetriolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, la costa di sedano va tagliata a dadini. Il cetriolo lo tagliamo a fette spesse e poi a dadini su un tagliere.

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Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo i due meloni, i cetrioli, il sedano le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo e condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva e sale. Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo, dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

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