Insalata di merluzzo alla catalana una ricetta ideale di Natale. Non è Natale se in un tavola non si porta almeno una ricetta a base di baccalà o merluzzo qualsivoglia chiamare.
C’è chi lo frigge a filetti, chi lo lessa, chi lo fa al forno, chi in padella, chi lo cucina alla mugnaia, insomma in mille modi si può cucinare.
Possiamo comprare il Baccalà e dissalarlo che per me è decisamente più buono del merluzzo fresco, ma questo dipende solo dai palati.
Comunque la mia ricetta in questo caso è preparata con del baccalà che ho dissalato per un giorno e una notte e già era un po’ stato dissalato in pescheria.
Vi scrivo qui sotto cosa occorre per una buona riuscita
INGREDIENTI
La prima cosa da fare oltre a comprare il merluzzo o il baccalà in questo prendetelo già dissalato e continuatelo a dissalarlo in casa anche un giornata. Fate bollire dell’acqua e sbollentate il pesce cinque minuti appena.
Affettate la cipolla sottilmente, snocciolate le olive e condite per bene il merluzzo. Prima di servire lasciatelo insaporire almeno un oretta e poi servitelo come antipasto o come secondo piatto.
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