Insalata+di+merluzzo+alla+Mediterranea%2C+tutto+il+sapore+e+la+freschezza+di+un+piatto+estivo
ricettasprint
/insalata-di-merluzzo-alla-mediterranea-tutto-il-sapore-e-la-freschezza-di-un-piatto-estivo/amp/
Secondo piatto

Insalata di merluzzo alla Mediterranea, tutto il sapore e la freschezza di un piatto estivo

L’insalata di merluzzo alla Mediterranea è il piatto più semplice e gustoso che puoi preparare per il tuo pranzo: un mix perfetto di ingredienti che ti conquisterà.

Una soluzione fresca e saporita per il pranzo, ma anche una ricetta anti spreco che ti aiuterà ad impiegare in modo creativo e gustoso quello che hai in frigorifero.

insalata di merluzzo alla mediterranea ricettasprint

Anche ai bambini piacerà, non troverai alcun problema: la soluzione ai capricci è proprio qui alla tua portata.

Fresco o congelato, il merluzzo diventa protagonista di una ricetta gustosa e facilissima: ecco come fare

La preparazione che oggi ti presento è veramente alla portata di tutti. Ti insegno io come stupire tutti con un piatto semplice ed anche economico, ma sicuramente diverso dal solito e soprattutto veloce da realizzare. Proprio quello che ci vuole per il pranzo o la cena nelle giornate di caldo!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di gamberetti grigliati al limone, piatto unico velocissimo e fresco ideale per tutta la famiglia

Ingredienti

400 gr di filetti di merluzzo
300 gr di pomodori
100 gr di olive nere
2 spicchi d’aglio
Basilico fresco q.b.
2 limoni

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di merluzzo alla Mediterranea

Per realizzare questo piatto iniziate sciacquando il merluzzo e lasciandolo sgocciolare bene in un colapasta. Tamponatelo con delicatezza con la carta assorbente facendo attenzione a che non resti attaccata al pesce e mettetelo da parte. Controllate anche che non vi siano residui di lische, spine o pelle ed eventualmente eliminateli. Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Versateli in un recipiente insieme alle olive, sale ed un po’ di basilico spezzettato.

Unite anche un po’ di aglio tritato, dopo averlo pelato e privato dell’anima centrale. Versate abbondante olio extra vergine d’oliva, mescolate bene e trasferite in frigorifero. A questo punto lavate i limoni ed estraete il succo, filtratelo da eventuali semi e polpa e mettetelo da parte. In una casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere a fuoco dolce il restante spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima.

Quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete i filetti di merluzzo: rosolatelo un paio di minuti, poi aggiungete un po’ di acqua e coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio aperto. Fate cuocere per circa 7/8 minuti, poi eliminate il coperchio, aggiungete il succo di limone e lasciatelo sfumare lentamente. Regolate di sale e pepe e spegnete, lasciando raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario tagliate il merluzzo a pezzetti ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. Mescolate con delicatezza e servite subito oppure trasferite nuovamente in frigorifero fino al momento di assaporarlo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

12 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

42 minuti ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

1 ora ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

2 ore ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

3 ore ago