L’insalata di moscardini è facile e veloce, potresti prepararla come antipasto alla Vigilia di Natale e prenderai tutti, ma proprio tutti per la gola.
Invece del solito polpo all’insalata alla vigilia di Natale che dici di preparare questa delicata e vivace insalata di moscardini? Una vera delizia, un piatto diverso dal solito che lascerà tutti a bocca aperta.
Questo piatto lo puoi preparare in anticipo e conservarlo in frigo fino a quando non si dovrà cenare. Ti consigliamo di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Non resta che seguire passo passo al nostra ricetta sprint!
Insalata di moscardini con pomodori e patate: la ricetta spiegata passo passo
Pochi step e semplici ingredienti per un piatto da urlo, bisogna solo attendere i tempi di cottura delle patate e moscardini, poi tutto fila liscio come l’olio.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di moscardini puliti freschi
- 2 patate piccole
- un mazzetto di rucola
- 100 g di pomodori rossi
- 1 costa di sedano
- olive verdi q.b.
- olive nere q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- succo di un limone
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Per preparare questo piatto, iniziamo dalla cottura delle patate, laviamole e sbollentiamo in una pentola con acqua e poi non appena saranno cotte scoliamo e sbucciamo. Tagliamole a spicchi.
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Nel frattempo sbollentiamo i moscardini, basta immergerli in una pentola con abbondante acqua che bolle, la cottura è di circa 35 minuti, scoliamo e lasciamoli raffreddare.
In un piatto da portata grande mettiamo la rucola lavata, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Poi uniamo i pomodori lavati e tagliati, le olive denocciolate, i moscardini e le patate tagliate a spicchi.
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Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e mescola delicatamente così da far amalgamare tutti i sapori.
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Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!