L’insalata di orzo fresca e leggera è un’alternativa alle solite paste fredde caloriche, buona, la prepari con pochi e semplici ingredienti.

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta facile, salutare che rinfresca perfetta in questo periodo dell’anno dove si desidera gustare piatti freddi, date l’elevate temperature. Invece della solita pasta fredda che ne dici dell’insalata di orzo? L’orzo perlato è un cereale che ha  proprietà depurative, apporta sali minerali come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio, beh che dire non dovrebbe mancare in una dieta sana ed equilibrata.

Insalata di orzo fresca e leggera un'alternativa alle solite paste fredde caloriche e che ti portano via troppo tempo
Insalata di orzo fresca e leggera un’alternativa alle solite paste fredde caloriche e che ti portano via troppo tempo Ricettasprint

Motivo per cui abbiamo pensato di proporti questa ricetta, un po’ diversa dalle solite ricette, con questa farai il botto. Potresti proporre questo primo piatto anche ad una gita fuori porta, tipo se si trascorre una giornata al mare. Conserva in un contenitore a chiusura ermetica e metti nella borsa frigo e la porti con te.

Insalata di orzo fresca e leggera: buonissima e salutare!

Ecco cosa ti serve per preparare questo primo piatto! Orzo perlato, pomodori, cetrioli, pomodori e olive, poco per un piatto squisito.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di orzo perlato
  • 2 pomodori rossi tondi
  • 1 cetriolo
  • 150 g di olive nere
  • 1 cipolla
  • olio extra d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a cuocere l’orzo, seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione, scoliamo e lasciamo raffreddare bene. Poi dedichiamoci al condimento, laviamo i pomodori tagliamoli a pezzi piccoli e mettiamo in una ciotola ampia.

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Uniamo anche il cetriolo, deve essere lavato, tagliamo a rondelle e poi a pezzetti, aggiungiamo ai pomodori e cetriolo le olive nere. Le puoi lasciare così intere oppure le tagli a pezzi.

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Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a pezzetti e aggiungiamo in ciotola. Infine aggiungiamo la cipolla a pezzi. Solo quando l’orzo si sarà raffreddato bene possiamo aggiungerlo. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo.

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Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

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