Vi mostro come in poco tempo e in modo semplicissimo, potete preparare un pranzetto con i fiocchi per tutta la famiglia, che sia ideale per il periodo, infatti le calde giornate di questi giorni sono indicatissime per questo piatto fresco, saporito e molto veloce da realizzare, l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, un connubio perfetto di sapori che si sposa in modo eccezionale, gustose verdure marinate, condite quindi con olio extravergine di oliva sale, pepe e fresche erbette aromatiche, il tutto arricchito con succo di limone per dargli quel tocco in più, vanno ad accompagnare il tonno in scatola sgocciolato, per condire alla perfezione la pasta, insomma ogni boccone é davvero un piacere. Vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per ottenere un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni al tonno al forno | Semplici e ricchi di sapore
Oppure: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa
Ingredienti
350 g di pasta
3 zucchine
200 g di pomodorini freschi rossi
2 peperoni gialli
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Timo q.b
2 limoni
350 g di tonno sott’olio
Per preparare l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, iniziate col preparare le verdure, partite dai peperoni, avvolgeteli in un pó di carta stagnola e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti, oppure arrostiteli, dopodiché eliminate la pelle, il gambo e i semi, tagliateli a striscioline e metteteli in un recipiente da parte.
Ai peperoni, unite le zucchine tagliate a rondelle molto sottili, ( potete scegliere di gustarle crude oppure cotte, basterà cuocerle in una padella con uno spicchio di aglio e un pó di olio per 10 minuti) , poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le erbette fresche, ricoprite con una generosa quantità di olio e il limone, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 30 minuti.
Intanto portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, raggiunta la giusta temperatura, salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolate ed incorporatela al condimento, mescolate accuratamente e infine aggiungete il tonno sgocciolato, impiattate e servite in tavola, il piatto freschissimo é finalmente pronto da gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…