PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta rapida e fresca fatta apposta per questo periodo che all’ora di pranzo comincia a fare caldo.

Stanchi della solita pasta, della solita insalata di riso, questa insalata di pasta fredda al tonno soddisferà tutti i palati, anche quelli dei più piccini

Si perché è un piatto gustoso e appetitoso, sicuramente più leggero di un piatto di pasta al sugo, solo ingredienti a crudo, quindi niente soffritti e intingoli e la cosa bella di questa ricetta è che ce la possiamo portare a lavoro senza aver il problema di scaldarla.

Insomma direi che è il piatto che fa per noi!

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 160 g di tonno al naturale
  • 50 g di olive di Gaeta snocciolate
  • 1 manciata di capperi
  • 100 g di fiordilatte
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e fateli a spicchi.

Sciacquate il basilico e tagliuzzatelo

Tagliate il fiordilatte a cubetti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda.

In un recipiente  versate la pasta, i pomodorini fatti a pezzi, una manciata di capperi dissalati, le olive snocciolate, incorporate il fiordilatte a pezzi, unite il tonno sgocciolato e mescolate.

Aggiustate di sale e pepe,irrorate con abbondante olio e spolverate con il basilico tritato.

Potete servire la vostra insalata di pasta fredda al tonno.

Buon Appetito

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