PRESENTAZIONE
Ecco una ricetta rapida e fresca fatta apposta per questo periodo che all’ora di pranzo comincia a fare caldo.
Stanchi della solita pasta, della solita insalata di riso, questa insalata di pasta fredda al tonno soddisferà tutti i palati, anche quelli dei più piccini
Si perché è un piatto gustoso e appetitoso, sicuramente più leggero di un piatto di pasta al sugo, solo ingredienti a crudo, quindi niente soffritti e intingoli e la cosa bella di questa ricetta è che ce la possiamo portare a lavoro senza aver il problema di scaldarla.
Insomma direi che è il piatto che fa per noi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: farfalle con asparagi e pomodorini, ricetta primaverile
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini e fateli a spicchi.
Sciacquate il basilico e tagliuzzatelo
Tagliate il fiordilatte a cubetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda.
In un recipiente versate la pasta, i pomodorini fatti a pezzi, una manciata di capperi dissalati, le olive snocciolate, incorporate il fiordilatte a pezzi, unite il tonno sgocciolato e mescolate.
Aggiustate di sale e pepe,irrorate con abbondante olio e spolverate con il basilico tritato.
Potete servire la vostra insalata di pasta fredda al tonno.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Deliziosa pasta con avocado e zucchine, sapore fresco
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…