Oggi vi presentiamo una vivanda colorata facilissima da preparare e molto gustosa. Stiamo parlando della Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea. Si tratta di un primo piatto il cui ingredienti รจ la pasta corta; io ho optato per usare le farfalle ma voi potete usare qualunque altro tipo e formato di pasta decidiate nel momento in cui state realizzando questo manicaretto in base ai vostri gusti a egli ingredienti che avete a diposizione.
Per avere la variante senza glutine di questo manicaretto in modo da poterla presentare a persone affette da celiachia, vi basterร usare una pasta gluten free.
Questa รจ una vivanda ricca di gusto e invitante perfetta per essere assaporata come pranzo durante una gita fuori porta che sia al mare, o al lago o in montagna.
Con poco sforzo e in pochi minuti in piรน rispetto al suo tempo di cottura necessari per far raffreddare a dovere la pasta, preparerete, quindi, un primo molto gustoso che con i suoi colori e il suo profumo vi farร venire voglia di assaggiarlo. Questa รจ una vivanda last minute che potete gustare a casa per una cena veloce in famiglia o anche per un pranzo informale con degli amici.
Inoltre, potete anche mangiare questa vivanda come piatto unico durante la pausa pranzo al lavoro per assaporare qualcosa di sano e saporito. Il suggerimento, in qualunque occasione la serviate, รจ sempre lo stesso: presentate questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se servite questa ottima insalata a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnarla con del buon vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento ma preferibilmente fresco
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una bella e capiente ciotola per servire
- una pentola
- un coltello
- una ciotolina
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 320 g di farfalle (oppure altra pasta corta a proprio piacere)
- mezza tazza di parmigiano grattugiato
- alcuni pomodorini rossi
- 1 cipolla di tropea non troppo grande
- qualche foglia di basilico fresco
- per il condimento
- 2 cucchiai d’acqua
- sale q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 1 cucchiaino di basilico secco
- un cucchiaino di origano secco
- per decorare
- qualche foglia di menta fresca
Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea, procedimento
Lessate le farfalle in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a losanghe i peperoni puliti e grigliateli su una piastra calda da entrambi i lati prima di tagliarli a tocchetti e raccoglierli in una capiente e bella ciotola, Uni te i i pomodori ben lavati e spezzettati, la cipolla mondata e tagliata a tocchetti, il parmigiano e le foglie di basilico ben pulite e sminuzzate finemente. In un’altra ciotola, mescolate l’olio con l’acqua e uniteci l’origano, il basilico, il sale e il pepe per avere un condimento omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela raffreddare sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di mescolarla nella ciotola con il resto degli ingredienti e il condimento. Servite.
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