Insalata+di+pasta+fredda+peperoni+pomodori+e+cipolla+di+Tropea+%7C+Appetitosa
ricettasprint
/insalata-di-pasta-fredda-peperoni-pomodori-e-cipolla-di-tropea-appetitosa/amp/
Finger Food

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea | Appetitosa

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda colorata facilissima da preparare e molto gustosa. Stiamo parlando della Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea. Si tratta di un primo piatto il cui ingredienti è la pasta corta; io ho optato per usare le farfalle ma voi potete usare qualunque altro tipo e formato di pasta decidiate nel momento in cui state realizzando questo manicaretto in base ai vostri gusti a egli ingredienti che avete a diposizione.

Per avere la variante senza glutine di questo manicaretto in modo da poterla presentare a persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free.

Questa è una vivanda ricca di gusto e invitante perfetta per essere assaporata come pranzo durante una gita fuori porta che sia al mare, o al lago o in montagna.

Con poco sforzo e in pochi minuti in più rispetto al suo tempo di cottura necessari per far raffreddare a dovere la pasta, preparerete, quindi, un primo molto gustoso che con i suoi colori e il suo profumo vi farà venire voglia di assaggiarlo. Questa è una vivanda last minute che potete gustare a casa per una cena veloce in famiglia o anche per un pranzo informale con degli amici.

Inoltre, potete anche mangiare questa vivanda come piatto unico durante la pausa pranzo al lavoro per assaporare qualcosa di sano e saporito. Il suggerimento, in qualunque occasione la serviate, è sempre lo stesso: presentate questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se servite questa ottima insalata a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnarla con del buon vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento ma preferibilmente fresco

Potrebbe piacerti anche: Pancakes di albumi e farina di riso | Frittelle morbide e facilissime

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di manzo con mousse di basilico | Una ricetta per gli ospiti

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una bella e capiente ciotola per servire
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotolina
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 320 g di farfalle (oppure altra pasta corta a proprio piacere)
  • mezza tazza di parmigiano grattugiato
  • alcuni pomodorini rossi
  • 1 cipolla di tropea non troppo grande
  • qualche foglia di basilico fresco
  • per il condimento
  • 2 cucchiai d’acqua
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • un cucchiaino di origano secco
  • per decorare
  • qualche foglia di menta fresca

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea, procedimento

Lessate le farfalle in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a losanghe i peperoni puliti e grigliateli su una piastra calda da entrambi i lati prima di tagliarli a tocchetti e raccoglierli in una capiente e bella ciotola, Uni te i i pomodori ben lavati e spezzettati, la cipolla mondata e tagliata a tocchetti, il parmigiano e le foglie di basilico ben pulite e sminuzzate finemente. In un’altra ciotola, mescolate l’olio con l’acqua e uniteci l’origano, il basilico, il sale e il pepe per avere un condimento omogeneo.

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ghiacciolo alla banana e mango | Fresco, invitante e goloso

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini ricotta cioccolato e cocco | un delizioso dessert

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela raffreddare sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di mescolarla nella ciotola con il resto degli ingredienti e il condimento. Servite.

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

30 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago