Non servono grossi trucchi ma solo un po’ di fantasia per preparare un saporito piatto di pasta fredda veloce, ideale per tutti
L’estate è in procinto di arrivare e con le belle giornate aumenta anche la voglia dei piatti freddi, come le classiche insalate di riso e di pasta. E quella che proponiamo oggi è una buonissima e semplice insalata di pasta fredda veloce che possiamo fare ogni tutte le volte che avremo poco tempo e voglia di qualcosa di buono e stuzzicante.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di pasta al pesto rosso, una ricetta veloce e facilissima
Un piatto che ci conquisterà anche perché possiamo prepararlo in anticipo e averlo pronto dopo una bella giornata in spiaggia oppure dopo una passeggiata in montagna ma anche portarla in ufficio per un pranzo freddo. Pratico, comodo e veloce: non ci resta che vedere come preparare questa ottima insalata di pasta
Ingredienti (per 2 persone)
200 g farfalle
10 pomodori pachino
1 mozzarella
scaglie di grana
basilico q.b.
rucola q.b.
olio q.b.
sale q.b.
origano a piacere
Insalata di pasta fredda veloce, preparazione passo passo
L’insalata di pasta fredda è una vera e propria delizia, ottima per tantissime occasioni. Possiamo infatti anche prepararla per un buffet o aperitivo con gli amici in allegria. Un piatto semplice da preparare e ottimo da mangiare.
Per prima cosa dovremo cuocere le nostre farfalle che devono essere al dente. Intanto che le prepariamo, prendiamo i nostri pomodori pachino, li laviamo accuratamente e togliamo il pistillo. Mettiamo poi i pomodori in una ciotola e condiamo tutto con olio sale e origano.
Prendiamo quindi la mozzarella e tagliamola a cubetti. A questo punto non ci resta che prendere la rucola e tagliarla a pezzetti e unire il tutto al composto di pomodorini.
Mescoliamo tutto bene e facciamo riposare un po’ in modo che i nostri ingredienti prendano gusto.
Scoliamo la nostra pasta al dente e blocchiamo la cottura con l’acqua fredda.
Solo a questo punto possiamo versare la pasta nella ciotola dei condimenti, giriamo bene tutto e aggiungiamo il basilico lavato e tagliuzzato oltre al grana tagliato a scaglie. A questo punto non ci resta che mangiare la nostra pasta fredda.