Insalata di patate, 3 ricette da fare subito e fiondarci in un’esplosione di sapore e colori tipici delle nostre terre.
L’insalata di patate è un’insalata che si prepara piacevolmente in estete ma anche in inverno è di una bontà indiscutibile per questo accompagna piacevolmente i nostri secondi piatti anche nella stagione più fredda. Ma quanti tipi di insalate di patate esistono? Beh, qualche variante esiste eccome e per questo oggi vogliamo proporvene almeno tre.
Ecco subito pronta per voi l’insalata di patate e carote speziate, una ricetta golosissima che non sbaglia mai un colpo. Andremo a vedere come fare l’insalata di patate tonnate e quella con gamberetti e calamari. Insomma dal mare alla terra, ecco a voi le proposte di ricetta sprint.
Tre soluzioni perfette per ogni pranzo o cena e per ogni tavola imbandita, sono dei contorni o finger food che non ci faranno mai fare brutta figura. La prima soluzione è l’insalata di patate e carote speziate, un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma ti possiamo garantire che questa ricetta è buona anche in inverno, come dicevamo sopra. Pochi ingredienti semplici come patate e carote, appunto, olio extravergine di oliva, aneto, sale, rosmarino, cipolla e succo di limone ma per l procedimento e le giuste dosi abbiamo un link tutto per voi.
Andiamo a vedere un po’ cosa si dice se all’insalata aggiungiamo il tonno. O meglio, se realizziamo le patate tonnate e le racchiudiamo in una deliziosa insalata. Una buona insalata veloce ed economica che non fa perdere del tempo eccessivo per la sua preparazione e l’unico sforzo che faremo sarà quello di lessare le patate. Raffreddare e condirle. Insomma, oggi vi faccio provare questa ricetta gustosa che possiamo anche pensare di servire per pranzo. Gli ingredienti principali, ovviamente patate e tonno, maionese, sale e dolio extravergine di oliva.
leggi anche:Prova a diversificare le patate stasera falle alla paprika, spaccano!
Questa insalata è un pochino più complessa, ma nulla di eccezionale potete stare tranquilli. L’insalata di patate con gamberi e calamari si prepara facilmente. Si tratta di una vera e propria prelibatezza che contiene tutto il sapore del mare. Alternativa alla solita pasta con crostacei e molluschi, questo è un piatto unico che fa venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Facile e veloce da fare, è la cena perfetta. Il segreto è usare ottimi ingredienti. In particolare utilizzata calamari piccoli e tutte delle stesse dimensioni in modo da avere un cottura uniforme.
leggi anche:Pollo e patate pronto in meno di mezz’ora: altro che quattro salti in padella
leggi anche:Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…