Insalata di patate allo yogurt, la ricetta perfetta per una cenetta deliziosa insolita e invitante, per tutta la famiglia.
L’Insalata di patate allo yogurt, è una ricetta particolare ma semplice allo stesso tempo. Deliziose verdure, fredde, amalgamate con tanto yogurt greco e erbe aromatiche, profumatissima e deliziosa, perfetta per adulti e bambini, un pasto completo, ricco di elementi nutritivi. Insomma tanta bontà ed elementi nutritivi e sapori particolari, che si uniscono in un piatto originale e freschissimo che avrà di sicuro un gran successo. Vediamo insieme cosa ci occorre e di quali ingredienti abbiamo bisogno per realizzare questa squisitezza in poche e semplicissime mosse.
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Tempi di preparazione:
Tempi di cottura:
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di patate
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- 250 g di piselli
- 1 cipolla bianca
- rosmarino q.b
- basilico q.b
- origano q.b
- salvia q.b
- prezzemolo q.b
- erba cipollina q.b
- 150 g di fagioli precotti
- 300 g di prosciutto cotto a cubetti
- olio extravergine di oliva q.b
- 300 g di yogurt greco
Preparazione dell’ Insalata di patate allo yogurt
Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa lavate con cura e sbucciate le patate, riducetele a tocchetti e bollitele in una pentola con acqua leggermente salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, ci vorranno all’incirca 15 minuti.
In una pentola a parte, sbollentate anche le carote, dopo averle pelate ridotte a tocchetti e sciacquate, insieme alle zucchine a cubetti e ai piselli congelati, e cuocete tutto insieme per 15 minuti, successivamente, rosolatele in una padella insieme alle patate pronte e scolate per bene, con un pò di olio extravergine di oliva e la cipolla finemente tritata, per 5 minuti.
Sgocciolate i fagioli precotti e versateli in una ciotola capiente, versate all’interno le verdure ormai pronte e lasciate raffreddare, aggiungete le erbe aromatiche, un pizzico di pepe e sale se serve, un pò di olio extravergine di oliva, il prosciutto cotto a dadini e le uova sode ridotte in purea, mescolate per bene. Infine incorporate all’insalata di verdure, il tocco finale, lo yogurt greco e amalgamate, fino a rendere il composto omogeneo, dividete in porzioni e servite in tavola. Buon appetito.
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