L’insalata di patate allo yogurt greco è un piatto ricco e leggero alo stesso tempo, ecco come prepararla a casa in poche mosse.
Ogni tanto abbiamo bisogno di proporvi ricette diverse, ovvero ricette classiche rivisitate che metteranno il buon umore in tavola e che faccia venire l’acquolina in bocca a tutti. La ricetta di oggi non è altro che un’insalata di patate, carote, peperoni, cipolle, olive. Non vogliamo svelarvi nulla.
Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che questa ricetta sarà il tuo cavallo di battaglia e lo preparerai spesso, accompagna con dei grissini o pane ai cereali, ecco la ricetta sprint!
Per preparare la salsa allo yogurt mescola il prezzemolo, poco sale e yogurt greco e vedrai che sarà buonissima, condisci solo quando le patate si saranno raffreddate.
Leggi anche: Peperoni ripieni di polpette: nulla di più gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa insalata, iniziamo a preparare la salsa allo yogurt greco, mettiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato, un po’ di sale e mescoliamo per bene. Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo.
Passiamo alla cottura delle patate, laviamole senza rimuovere la buccia, scegliamo patate della stessa dimensione. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata e lasciamole cuocere per circa 30 minuti, poi inseriamo i rebbi di una forchetta per avere la certezza che siano cotte bene. Scoliamole e sbucciamole.
Leggi anche: Mini polpettoni con cuore filante | subito pronti e facilissimi da fare| sono la cena perfetta di questa sera
Mettiamo in una ciotola le patate e poi le tagliamo solo quando si saranno raffreddate. Laviamo il peperone, cetriolo e carote, peliamo queste ultime e tagliamole a dadini. Il peperone deve essere tagliato a pezzi dopo aver rimosso la calotta, i semini e i filamenti.
In un’altra ciotola mettiamo le carote, peperone, olive tagliate a rondelle, la cipolla affettata, il prezzemolo sminuzzato, il cetriolo a dadini, mescoliamo dopo aver aggiunto le patate a pezzi.
Leggi anche: Bocconcini di pollo tenerissimi | Pronti in pochi minuti, sono la cena last minute perfetta| Cosa aspetti a provarli?
Condiamo con la salsa yogurt e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Poi trascorso il tempo serviamo.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…