Oggi di presentiamo un finger food favoloso e molto appetitoso. Stiamo parlando Insalata di patate con gamberi e salsa rosa. Si tratta di una preparazione molto veloce che potete servire come antipasto in una cena per una occasione speciale in famiglia. Ottimo per aprire un pranzo anche tra parenti e amici.
Con soli 3 ingredienti principali, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi con poco sforzo una pietanza da leccarsi i baffi!
Questa vivanda si prepara facilmente e in pochi minuti: nel temo di cottura delle patate, infatti, preparerete sia la salsa rosa che i gamberetti. Ultimata poi la cottura delle patate, unirete gli ingredienti appena si saranno raffreddati. La salsa rosa qui fa da aggregante tra i vari sapori e il prezzemolo, ben lavato e tritato, dona un tocco brioso e leggero a questa pietanza davvero gustosa.
Il consiglio è quello di portare in tavola questa vivanda con delle fette di pane, fresco oppure arrostite, a proprio piacimento.
Potete utilizzare questa insalata anche per realizzare dei deliziosi e accattivante finger food, per esempio, distribuendola su dei crostini croccanti.
Molto apprezzata sia da grandi che piccini, potete personalizzare questo finger food con altri ingredienti a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Cordon Bleu di melanzane | una sfiziosa ricetta al forno
Potrebbe piacerti anche:Â Torta marquise al cioccolato con biscotti morbidi | cremosa e particolare
Dose per: 4 porzioni
Realizzata in: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un coltello
- una ciotola capiente
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 2 cucchiai di salsa ketchup
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 110 g di gamberetti
- 3 cucchiai di maionese
- 520 g di patate
- prezzemolo fresco q.b.
Insalata di patate con gamberi e salsa rosa, procedimento
Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e cuocete sul fornello a fiamma moderata. Raggiunto il bollore, aggiustatele di sale e cuocetele per il tempo necessario a lessarle. Nel frattempo, Mescolate la maionese con il ketchup per avere la salsa rosa. Insaporite per qualche minuto i gamberetti, privati di sia di testa che di carapace e filino nero, in una padella antiaderente con olio, rivoltandoli a metà cottura.
Potrebbe piacerti anche:Â Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano | Croccanti e saporiti
Potrebbe piacerti anche:Â Torta fit di albumi pesche e vaniglia in friggitrice ad aria | in 20 minuti
Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e, una volta raffreddate, privatele della buccia e tagliatele a tocchetti a proprio piacere in una ciotola. Aggiungete la salsa rosa e i gamberetti intiepiditi. Profumate con il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente a proprio piacere, a fate riposare l’insalata di patate in frigo per 1 h.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.