L’insalata di patate di mare è una preparazione molto particolare che unisce diverse consistenze apparentemente contrastanti e che insieme compongono una pietanza davvero favolosa! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di gamberi
500 gr di patate novelle
Peperoncino fresco q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
200 gr di peperoni rossi
2 pannocchie
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate. Sbollentatele in acqua leggermente salata lasciando la buccia per qualche minuto, poi scolatele evitando che si sfaldino. Lavate i gamberi e sgusciateli.
In una casseruola versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un pò di aglio e peperoncino. Aggiungete le patate tagliate a pezzi e fatele rosolare per qualche minuto. Intanto pulite le pannocchie e tagliate a pezzetti i peperoni dopo averli lavati.
Lessate le pannocchie in acqua salata ed aggiungete i peperoni a pezzetti alle patate. Regolate di sale e fate cuocere ancora 5 minuti mescolando. Aggiungete infine i gamberi sgusciati e sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà evaporato, lasciate cuocere ancora un paio di minuti, poi spegnete e lasciate coperto. Scolate anche le pannocchie e fate raffreddare completamente, poi tagliatele a pezzi. Versate tutti gli ingredienti in un recipiente capiente, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per insaporire. Potete gustarla subito oppure cinservarla in frigorifero fino al momento di servirla!
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