PRESENTAZIONE
Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario: la ricetta sprint per approntare in pochissimo tempo una pietanza molto facile da realizzare e che saprà essere apprezzata da tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Patate 400 g
Fagiolini 400 g
Olio extravergine di oliva 40 g
Prezzemolo 4 rametti
Aglio 1/2 spicchio
Aceto di vino bianco 20 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Insalata di patate e fagiolini seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite e pelate a dovere le patate, togliendo ogni traccia di terra.
Ora riponetele all’interno di una pentola capiente, ricolma di acqua fredda salata e fatele cuocere a fiamma bassa per 40′. Intanto pulite i fagiolini passandoli sotto l’acqua corrente e scolateli, togliendo le punte ed il filo.
All’interno di un’altra pentola mettete gli stessi a lessare, per massimo 5′. Poi scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Intanto scolate le patate e lasciatele ad intiepidire. Affettateli a pezzi grandi e conservate per dopo. Passate ai fagiolini e tagliateli, poi mescolateli con le patate.
Approntate la vinaigrette con olio evo, aceto e succo di limone all’interno di un barattolo di vetro ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate ed agitate una volta chiuso, poi versate sulla vostra Insalata di patate e fagiolini. Ora fate conservare in frigo e servite quando sarà il momento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Fagiolini con Salsa di Pomodoro