Un buon piatto di insalata di patate lesse, è senza dubbio una variante ottima per un pranzo gustoso e genuino. E’ semplicissimo da preparare e volendo si può anche proporre come contorno alternativo ad un piatto di carne o pesce. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: hamburger di lenticchie e patate
Ingredienti
600 g Patate
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 cucchiai di aceto rosso
Sale e pepe q.b.
Preparazione della insalata di patate lesse
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbucciatele e tagliatele a rondelle. Mettetele da parte, intanto preparate la vinaigrette con cui andranno condite. Versate in un recipiente quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva, due cucchiai di aceto, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
Una volta emulsionati bene gli ingredienti, versate sulle patate e mescolate delicatamente. Ultimate con un pò di prezzemolo tritato e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: parmigiana alla siciliana