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Finger Food

Insalata di patate tonnate, il mio pranzo fresco di oggi

Insalata di patate tonnate, il mio pranzo fresco di oggi fresco e gustoso che piace anche ai bambini.

L’insalata di patate tonnate è un piatto freschissimo che in estate diventa un toccasana. Rinfrescarsi anche mangiando è indispensabile quando fuori fa un caldo torrido e devo dire che queste giornate non lasciano molto respiro. Ho provato a preparare le patate in questo modo per realizzare un piatto unico e devo dire che il risultato è stato ottimo.

insalata di patate tonnate

Una buona insalata veloce ed economica che non fa perdere del tempo eccessivo per la sua preparazione e l’unico sforzo che faremo sarà quello di lessare le patate. Raffreddare e condirle. Insomma, oggi vi faccio provare questa ricetta gustosa che possiamo anche pensare di servire per pranzo.

Insalata di patate tonnate

Patate, tonno e qualche altro semplice ingrediente ed ecco a voi questo freschissimo finger food. Che buona!

Ingredienti

  • 4 patate
  • 100 g tonno sott’olio
  • mezzo limone
  • 30 g maionese
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Insalata di patate tonnate, il mio pranzo fresco di oggi. Procedimento

patate

Laviamo e peliamo le patate e tagliamole a cubetti per poi immergerle in acqua bollente salata ma non troppo per circa 20 minuti. Quando le patate saranno cotte le scoleremo e le faremo raffreddare. A questo punto prendiamo il tonno all’olio di oliva e lo faremo sgocciolare e lo mescoleremo alla maionese mettendolo in una ciotolina. Con l’aiuto della forchetta o cucchiaio mescoliamo bene i due ingredienti in modo da formare una cremina delicata e poi uniamo questa alle patate.

leggi anche:Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un’altra storia

Come fare l’insalata di patate tonnate

Mescoliamo bene il tutto affinché le patate si insaporiscano per bene e aggiungiamo qualche goccia di limone. Se gradiamo spolveriamo con del rosmarino e impiattiamo dopo aver riposto in frigorifero la nostra insalata per una mezz’ora. Possiamo aggiungere anche altri ingredienti alla nostra insalata come ad esempio capperi ed olive oppure dei pomodorini, ma ovviamente è facoltativa la scelta di possibili aggiunte. Per adesso gustiamoci questa insalata di patate tonnata così semplice com’è.

leggi anche:Rosti di patate in padella, il contorno non contorno che piace proprio a tutti

leggi anche:Ecco come fare un delizioso purè di patate senza lattosio, buono e cremoso come il tradizionale

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Foto di La cucina di Sonia. Maionese impazzita: fate così, e in un attimo sarà di nuovo favolosa!
Caterina Laita

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Caterina Laita

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