L’insalata di peperoni è il contorno perfetto quando fa molto caldo però con la mia ricetta li digeriscono tutti.

Pronti a scoprire un’altra ricetta? Quella che ti suggerisco è consigliata a tutti, si tratta di una semplicissima insalata di peperoni, si sposa con tutto. Preparo questa insalata come contorno spesso in estate, si tratta di un piatto freddo.

Insalata di peperoni è quello che ci vuole con questo caldo torrido, la ricetta ideale per chi non li digerisce mai!
Insalata di peperoni è quello che ci vuole con questo caldo torrido, la ricetta ideale per chi non li digerisce mai! Ricettasprint

Si sposa con qualsiasi secondo piatto, dal pesce, alla carne, ma anche formaggi e salumi affettati. Per far si che siano digeribili io li arrostisco prima e poi li spello, in questo modo nessuno avrà problemi di digestione, condisco con aceto di vino bianco o succo di limone. In alternativa puoi servirli crudi.

Insalata di peperoni il contorno perfetto per tutti

Non resta che seguire passo passo la ricetta sottostante. I peperoni li puoi conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.

Ingredienti per 4 persone

8 peperoni misti
4 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
qualche fogliolina di menta
aceto di vino bianco o succo di limone q.b.

Procedimento dell’insalata di peperoni

Per poter preparare questa insalata di peperoni, iniziamo a lavarli per bene sotto acqua corrente e poi li adagiamo su una leccarda da forno rivestita di carta forno. Mettiamoli in forno caldo a 200°C e li lasciamo cuocere per 20-30 minuti dipende dalla grandezza dei peperoni, ma devono essere morbidi. Si consiglia di girarli a metà cottura così la cottura sarà omogenea.

Insalata di peperoni è quello che ci vuole con questo caldo torrido, la ricetta ideale per chi non li digerisce mai! Ricettasprint
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Appena pronti, li mettiamo in un sacchetto per alimenti e chiudiamo, così si faciliterà la rimozione della pelle. L’umidità che si va a creare nel sacchetto facilita l’operazione di rimozione. Dopo 10 minuti dobbiamo toglierli dalla busta e li possiamo spellare, rimuovi prima la calotta, dividi a metà. Eliminiamo i semini e i filamenti, poi tagliamo a listarelle e teniamo da parte.

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Sbucciamo gli spicchi di aglio, mettiamo i peperoni in una ciotola aggiungiamo l’aglio a pezzetti, condiamo con olio extra vergine di oliva, aceto di vino bianco, origano e sale fino. Mescoliamo per bene.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

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