L’insalata di polipo semplice fa parte di quei piatti tradizionali e sempre molto amati che caratterizzano i menĂ¹ della stagione estiva. Come realizzarla in modo veloce? Seguite la nostra ricetta sprint per portare in tavola una pietanza deliziosa e fresca in pochissimo tempo.
Potrebbe piacerti anche:Â Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani
Ingredienti
1 kg di polpo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Succo di limone q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione dell’insalata di polipo semplice
Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola capiente. Aggiungete il polipo giĂ pulito, coprite con un coperchio ed accendete a fuoco dolce: lasciate cuocere senza aggiungere acqua.
Dopo una ventina di minuti controllate la cottura: infilzate con una forchetta e se esce velocemente vorrà dire che è cotto a puntino. Spegnete, togliete il coperchio e lasciatelo intiepidire nella sua acqua.
Successivamente tagliatelo a pezzetti e versatelo in una ciotola. Aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva, un pĂ² di aglio tagliato a pezzettini ed il prezzemolo. Infine aggiungete anche un pĂ² di succo di limone.
Mescolate delicatamente, poi riponetele in frigorifero fino al momento di servirlo. Prima di portarlo in tavola, amalgamate nuovamente per insaporire e gustatelo!
Potrebbe piacerti anche:Â Insalata di Polpo con Fagioli e Patate, un secondo piatto facile e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.