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Secondo piatto

Insalata di pollo con arancia e mango | un piatto fresco che piacerà a tutti

Insalata di pollo con arancia e mango è un piatto fresco perfetto da preparare quando avete poco tempo a disposizione, perchè richiede pochissimo tempo.

Insalata di pollo con arancia e mango Ricettasprint

Un piatto davvero particolare che potete arricchire con altri ingredienti come olive, capperi e noci. Un’idea davvero sfiziosa è aggiungere dei crostini o del pane raffermo, o dei grissini da preparare seguendo la nostra ricetta.

Un piatto non solo estivo, ma perfetto sempre, in particolar modo quando non avete tempo di dedicarvi a lungo alla preparazione di piatti troppo elaborati.

 

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo
  • 20 pomodori Pachino
  • 1 arancia grande
  • mango q.b.
  • rucola q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.Olio di oliva
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla bianca

Insalata di pollo con arancia e mango: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare a pezzi il petto di pollo, togliete tutto il grasso presente, trasferite in una padella antiaderente calda e lasciatelo arrostire ad ambo i lati.

Insalata di pollo con arancia e mango Ricettasprint

In alternativa potete grigliarlo su una piastra calda senza olio. Non appena sarà cotto, togliete dalla piastra e adagiate su un piatto e lasciate raffreddare, lavate per bene i pomodorini e tagliateli in due o quattro come preferite.

Lavate l’arancia e togliete la buccia, riducetela a fettine non troppo sottili e poi a pezzi, lavate sotto acqua corrente l’insalata e la rucola,  asciugate per bene.

Insalata di pollo con arancia e mango Ricettasprint

Tagliate sia l’insalata che la rucola a pezzi. Sbucciate il mango, tagliatelo a fette e poi a cubetti, cercatevi di mantenervi quanto possibile vicini al nocciolo, per prelevare tutta la polpa e tagliate a fettine la cipolla. In una ciotola ampia mettete il petto di pollo grigliato, l’arancia, i pomodorini, la lattuga, la rucola, il mango, la cipolla e condite con un pò di sale e con olio extra vergine di oliva.

Spolverate l’origano e mescolate bene, lasciate rassodare un pò in frigo e poi servite, potete dare un sapore più deciso mettendo un pò di aceto balsamico o la glassa.

Se rimane un pò di insalata conservatela in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon appetito!

 

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Insalata di pollo con arancia e mango Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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