L’ insalata di pollo della nonna è davvero originale, quindi potresti prepararla anche tu a casa, vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi voglio presentarvi la ricetta segreta di mia nonna! Mia nonna ogni estate non fa mai mancare a tavola questa insalata di pollo. Un mix di ingredienti facilmente reperibili che rendono speciale il pranzo o la cena. Manca poco l’inizio della stagione estiva, quindi vien voglia di gustare qualcosa di fresco, invece dei soliti piatti caldi, questa ricetta fa il caso vostro.
L’insalata di pollo è uno dei secondo più frequenti in questa stagione, ma questa ricetta della nonna lascerà tutti a bocca aperta, non resta che scoprire quali ingredienti occorrono per poterla preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Insalata di pollo della nonna: vedrai che successone
Ecco la ricetta facile e veloce, nonostante si tratti di un secondo completo non ti affaticherà tanto, devi solo cuocere il pollo, poi i restanti ingredienti li aggiungerai direttamente. Se vuoi puoi aggiungere dei crostini di pane, mia nonna li mette quando le avanza del pane raffermo. Ecco la ricetta sprint!
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Ingrediente per 4 persone
- 500 g di petto di pollo
- 6 asparagi cotti
- 150 g di pomodori
- 4 ravanelli
- 1 cetriolo
- 20 olive
- 8 foglie di lattuga
- 2 carote
- sale fino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo dalla cottura del pollo. Riscaldiamo la bistecchiera poi aggiungiamo le fette di pollo e non appena si saranno cotte da un lato giriamo e proseguiamo. Poi togliamo il pollo e lasciamo raffreddare, tagliamo a listarelle.
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Nel frattempo che si raffredda il pollo, laviamo i pomodori, cetriolo, carote, lattuga e ravanelli, asciughiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo in una ciotola molto ampia i pomodori tagliati, le olive tagliate a rondelle dopo averle denocciolate, i ravanelli tagliati.
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Le carote vanno pelate e tagliate alla julienne, mettiamo in ciotola, aggiungiamo i cetrioli tagliati a rondelle, le foglie di lattuga, tagliarle un pochino, gli asparagi cotti, infine il pollo e condiamo con sale e olio extravergine d’oliva, mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo in frigo e lasciamo raffreddare bene anche per un’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!