L’ insalata di pollo della nonna è davvero originale, quindi potresti prepararla anche tu a casa, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi voglio presentarvi la ricetta segreta di mia nonna! Mia nonna ogni estate non fa mai mancare a tavola questa insalata di pollo. Un mix di ingredienti facilmente reperibili che rendono speciale il pranzo o la cena. Manca poco l’inizio della stagione estiva, quindi vien voglia di gustare qualcosa di fresco, invece dei soliti piatti caldi, questa ricetta fa il caso vostro.

Insalata di pollo della nonna finisce in pochi minuti, prepara in abbondanza
Insalata di pollo della nonna finisce in pochi minuti, prepara in abbondanza Ricettasprint

L’insalata di pollo è uno dei secondo più frequenti in questa stagione, ma questa ricetta della nonna lascerà tutti a bocca aperta, non resta che scoprire quali ingredienti occorrono per poterla preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Insalata di pollo della nonna: vedrai che successone

Ecco la ricetta facile e veloce, nonostante si tratti di un secondo completo non ti affaticherà tanto, devi solo cuocere il pollo, poi i restanti ingredienti li aggiungerai direttamente. Se vuoi puoi aggiungere dei crostini di pane, mia nonna li mette quando le avanza del pane raffermo. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Quiche pomodori secchi e broccoli: porta in tavola un rustico davvero speciale

Ingrediente per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo
  • 6 asparagi cotti
  • 150 g di pomodori
  • 4 ravanelli
  • 1 cetriolo
  • 20 olive
  • 8 foglie di lattuga
  • 2 carote
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo dalla cottura del pollo. Riscaldiamo la bistecchiera poi aggiungiamo le fette di pollo e non appena si saranno cotte da un lato giriamo e proseguiamo. Poi togliamo il pollo e lasciamo raffreddare, tagliamo a listarelle.

Insalata di pollo della nonna finisce in pochi minuti, prepara in abbondanza Ricettasprint
Insalata di pollo della nonna finisce in pochi minuti, prepara in abbondanza Ricettasprint

Leggi anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi

Nel frattempo che si raffredda il pollo, laviamo i pomodori, cetriolo, carote, lattuga e ravanelli, asciughiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo in una ciotola molto ampia i pomodori tagliati, le olive tagliate a rondelle dopo averle denocciolate, i ravanelli tagliati.

Leggi anche: Muffin pomodori e provola: sono l’aperitivo perfetto quando hai poco tempo a disposizione

Le carote vanno pelate e tagliate alla julienne, mettiamo in ciotola, aggiungiamo i cetrioli tagliati a rondelle, le foglie di lattuga, tagliarle un pochino, gli asparagi cotti, infine il pollo e condiamo con sale e olio extravergine d’oliva, mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo in frigo e lasciamo raffreddare bene anche per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di pollo della nonna finisce in pochi minuti, prepara in abbondanza Ricettasprint
Insalata di pollo della nonna finisce in pochi minuti, prepara in abbondanza Ricettasprint