L’insalata di pollo grigliato con pomodori e rucola è un piatto davvero completo, gustoso e di facilissima preparazione, che ne dici vuoi provarlo anche tu?
Oggi abbiamo pensato di proporti un primo piatto di facilissima preparazione, perfetta per un pranzo o una cena veloce, ideale in questa stagione estiva, che ne dici? Si tratta dell’insalata di pollo con pomodori, rucola, radicchio e lattughino. Nulla di più sano e delicato che metterà d’accordo tutti.
Un’esplosione di sapore e gusto che non deluderà nessuno. La puoi anche preparare in anticipo e poi servire quando è il momento di mangiare. Puoi arricchire questa insalata se vuoi con delle olive, piuttosto che con sott’oli e sott’aceti, basta poco. Accompagna con del pane fresco la scarpetta è d’obbligo. Ecco la ricetta sprint.
Insalata di pollo grigliato con pomodori e rucola: la cena che tutti adoreranno
Vediamo insieme come preparare questa gustosa insalata e soprattutto salutare in poco tempo, ti bastano pochissimi step per un risultato da urlo.
Leggi anche: Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di petto di pollo
- 150 g di pomodori rossi
- 150 g di lattughino
- 6 foglie di radicchio
- 1 cipolla bianca
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- origano q.b.
Procedimento dell’insalata di pollo grigliato con pomodori e rucola
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo dalla cottura del pollo, riscaldiamo la bistecchiera o la piastra e poi adagiamo le fette di petto di pollo, solo quando si sarà riscaldata bene.
Leggi anche: Merluzzo con purè di patate: la cenetta perfetta per i piccoli di casa e non solo
Se è ancora fredda rischi di far attaccare il pollo, procedi alla cottura, mi raccomando girale a metà cottura, così da garantire una cottura omogenea. Appena terminato di arrostire tutte le fettine, mettiamole su un piatto ampio, così le facciamo raffreddare bene.
Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti
Passiamo al condimento, laviamo i pomodori, il radicchio, il lattughino e la rucola, facciamo sgocciolare e asciughiamo con carta assorbente da cucina.
Mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati, le verdure sminuzzate, la cipolla affettata e aggiungiamo anche il basilico, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente e poi aggiungiamo il pollo freddo. Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per una mezz’ora e poi gustiamo.
Buon Appetito!