Prepara l’insalata di polpo della nonna Teresina sono certa che sarà un successo, nulla di più buono ed invitante, segui la mia ricetta.

Basta con il solito polpo all’insalata che ne dici di provare la versione di nonna Teresina? La sua ricetta è speciale, il polpo si serve su un letto di patate e si condisce con olive e pomodori crudi, quindi niente cottura.

Insalata di polpo della nonna Teresina addio alle solite ricette portiamo in tavola un secondo diverso farai un figurone
Insalata di polpo della nonna Teresina addio alle solite ricette portiamo in tavola un secondo diverso farai un figurone Ricettasprint

Un mix di semplicissimi ingredienti che di certo non deluderà nessuno, anzi un piatto a prova di scarpetta, sparirà dal piatto in un battibaleno. Che ne dici vuoi provare a stupire la tua famiglia? Segui la ricetta!

Insalata di polpo della nonna Teresina questa si che è buona!

Da quando nonna Teresina mi ha suggerito questa ricetta non preparo altro la combo di patate e il polpo tenero che incontrano pomodori e olive è strepitosa, ma come si può rinunciare a tanta bontà. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo!

Puoi servire questa insalata di polpo come secondo piatto a cena o come sfizioso antipasto sarà un successone.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polpo fresco
4 patate grandi
pomodori rossi q.b.
olive nere q.b.
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
fette di limone q.b.

Procedimento del polpo alla nonna Teresina

Per poter servire questo secondo piatto laviamo il polpo dopo averlo pulito per bene. Poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua, immergiamo il polpo, ma tiriamo per te volte su, immergiamo e alziamo.

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Lasciamo cuocere il polpo per circa di 45-50 minuti, poi lo scoliamo e tagliamo a pezzi, non troppo piccoli. Nel frattempo laviamo le patate sbucciate e tagliamole a fette non troppo spesse. Portiamo a d ebollizione abbondante acqua in pentola, immergiamo le patate e saliamo, togliamole con una schiumarola.

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Mettiamo le patate su un piatto da portata e lasciamole raffreddare, aggiungiamo il polpo, le olive e i pomodori tagliati dopo averli lavati. Laviamo il prezzemolo e sminuzziamo per bene.

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Decoriamo con le fette di limone e condiamo il tutto con sale, un po’ di succo di limone e olio extra vergine di oliva.

Buon Appetito!

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