L’insalata di polpo con patate è il classico piatto che non può mai mancare in questo periodo dell’anno, piatto fresco e invitante.
Un piatto completo che ti salverà la cena, il vantaggio della ricetta è che puoi preparare tutto in anticipo e poi servire prima di cena o pranzo.
Se vuoi puoi arricchire questo piatto con delle olive verdi denocciolate e sarà ancora più buona. Sei pronta a metterti all’opera e così anche tu potrai preparare questo delizioso secondo piatto completo. Ecco la ricetta sprint!
Insalata di polpo con patate: un classico piatto che metterà d’accordo tutti in tavola!
Ecco come preparare a casa il classico secondo piatto con polpo e patate.
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Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di polpo
- 4 patate
- olio extra vergine di oliva q.b.
- succo di un limone
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Per preparare questo piatto, iniziate dalla cottura del polpo, mettiamo abbondante acqua nella pentola e lasciala arrivare ad ebollizione, poi immergi il polpo per 3 volte. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nell’acqua bollente.
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Lasciamo cuocere per almeno 50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegniamo e togliamolo dall’acqua lasciamo raffreddare e tagliamo a pezzi. Nel frattempo che il polpo cuoce lasciamo cuocere le patate, laviamole per bene, sbollentiamo in una pentola con abbondante acqua, che dovrà coprire le patate, poi scoliamo e sbucciamo e tagliate a spicchi quando saranno fredde.
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Non appena saranno freddi, mettiamo entrambi in una ciotola, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e succo di limone, aglio, mescoliamo per bene e poi copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare per bene.
Buon Appetito!
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