Insalata+di+Polpo+un+piatto+fresco+e+appetitoso
ricettasprint
/insalata-di-polpo/amp/
Secondo piatto

Insalata di Polpo un piatto fresco e appetitoso

PRESENTAZIONE

Questa è una ricetta che possiamo preparare anche il giorno prima, infatti a mio avviso è ancora più buona se la si lascia macerare un po’ nel suo intingolo.

Vi spiego come preparare una bella e buona Insalata di Polpo, ovvero un secondo piatto fresco e prettamente estivo, un vero e proprio must have da gustare a tavola se siete al mare.

Per questa ricetta saranno necessari 45′ in totale ed è molto facile la sua preparazione, occorrono pochi ingredienti per dare un gustoso sapore al polpo lesso.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di Branzino con Arancia e Melagrana.

 

INGREDIENTI

  • asparagi qb
  • 1 polpo
  • pomodori qb
  • rucola
  • olive taggiasche qb
  • sale
  • pepe
  • olio

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per realizzare una buonissima Insalata di Polpo.

Per cominciare lessate quest’ultimo per circa 35 minuti.

Cuocete gli asparagi precedentemente puliti e lavati, tenendoli a cottura però soltanto per 10′.

Una volta finito col polpo, lasciatelo raffreddare nella sua stessa acqua, spellatelo e poi affettatelo a pezzettini.

Quindi unite gli asparagi al polpo e insaporiteli con i pomodori, la rucola, le olive e irroratela con l’olio.

Aggiustate di pepe, il sale non dovrebbe rendersi necessario, ed infine servite pure in tavola, magari per accompagnare altre pietanze.

Buon Appetito.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpo con patate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Senza preparare la pasta faccio un primo genuino e sostanzioso, uso i ceci e li passo, poi in forno

Senza preparare la pasta faccio un primo genuino e sostanzioso, uso i ceci e li…

4 ore ago
  • Dolci

Alla pasta di mandorla unisco il cioccolato in glassa, preparo dolcetti di Halloween favolosi!

Halloween e le sue dolcezze, preparo le paste di mandorla di vari gusti, ma il…

5 ore ago
  • News

Lo zucchero di canna fa davvero più bene rispetto a quello classico?

Quali sono le differenze in termini nutrizionali tra lo zucchero di canna e quello bianco?…

5 ore ago
  • Finger Food

Un cespo di scarola una bustina di farro, preparo una zuppa secondo la tradizione contadina super top

Un cespo di scarola e preparo una zuppa secondo la tradizione contadina. Perfetta per riscaldare…

6 ore ago
  • Finger Food

Avevo voglia di una cenetta sfiziosa, così in 10 minuti ho messo su questi tramezzini e li ho fritti: se li sono spazzolati

Avevo solo del pane per i tramezzini ed un po' di affettati per farcirli: ho…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa sera ho fatto i carciofi così, stasera ho colto tutti di sorpresa: ho fatto tutto in 10 minuti

Questa sera a cena ho voluto preparare qualcosa si estremamente incredibile, una piccola chicchi che…

7 ore ago