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Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere, un contorno davvero delizioso

Oggi ti faccio preparare un contorno delizioso, che puoi accostare a qualunque pietanza, ecco l’Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere, è davvero irresistibile.

L’Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere è un contorno gustoso e fresco che si prepara velocemente ed è molto sfizioso, è composto da pomodorini freschi, olive nere tagliate a rondelle, cipolla, basilico, crostini di pane croccanti insaporiti con origano e aceto balsamico. Una ricetta è particolare perché combina i sapori intensi delle olive nere con la dolcezza dei pomodorini freschi e l’aroma delicato del basilico, in più andremo a realizzare dei gustosti crostini croccanti ottenuti con del semplicissimo pane raffermo. Infine condiremo il tutto con del gradevole aceto balsamico, donando quel tocco di acidità che bilancia tutti i sapori equilibrandoli in modo paradisiaco.

Insalata di pomodri con crostini croccanti e olive nere 09072023 ricettasprint

Puoi anche variare questa ricetta con altri ingredienti se non preferisci alcuni di quelli accennati, sostituendoli davvero con quello che preferisci. Puoi arricchire semplicemente l’insalata aggiungendo altri ingredienti come capperi, mozzarella a cubetti o fette di cetriolo, oppure puoi sostituire l’aceto balsamico con succo di limone per un tocco più fresco. Per renderla più leggera, puoi ridurre la quantità di crostini o optare per crostini integrali o senza glutine, in più, puoi anche diminuire la quantità di aceto balsamico o utilizzare un’alternativa più leggera come aceto di mele.

Chiunque può mangiare questa insalata, è adatta a vegetariani e vegani, ed è anche senza glutine se si utilizzano gli ingredienti giusti, vale davvero la pena provarla.

In pratica questa non è la semplice insalata pronta per contornare i tuoi secondi di carne pesce, l’Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere è un contorno si semplice, ma anche irresistibile che si accompagna bene a qualsiasi pietanza. È semplice da preparare e puoi personalizzarla a tuo piacimento, eglio di così! Allora non perdiamoci in chiacchiere e realizziamola insieme.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

250 g di pomodorini freschi
100 g di olive nere tagliate a rondelle
1/2 cipolla sottile affettata

Un mazzetto di basilico fresco
100 g di pane raffermo
2 cucchiai di aceto balsamico

Preparazion dell’Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere

Per realizzare questa fresca e sorpredente insalata, inizia dal pane raffermo, taglialo a cubetti e versalo in una padella. Condiscilo con olio, sale e pepe e lascialo tostare a fiamma viva, ottenendo dei crostini favolosi!

pane 09072023 ricettasprint

Successivamente taglia i pomodorini a metà e mettili in una ciotola, aggiungi le olive nere, la cipolla affettata e le foglie di basilico strappate a pezzi. Aggiungi i crostini di pane croccanti e condisci l’insalata con l’aceto balsamico, mescolando bene tutti gli ingredienti.

olive nere 09072023 ricettasprint

Lascia riposare per qualche minuto per far amalgamare i sapori, dopodichè servila in tavola come contorno o aggiungi altri ingredienti come mozzarella o capperi, se preferisci per renderla un piatto unico ideale per pranzo o cena, in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

aceto balsamico 09072023 ricettasprint
Italia Murolo

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