Insalata di pomodori con la mollica, il pranzo perfetto dell’estate preparato con un piacevolissimo trito aromatizzato.
Se parliamo di insalata di pomodori con la mollica, che tipo di contorno o piatto unico stiamo prevedendo? Per iniziare possiamo dire che questo piatto estivo è un piatto davvero buono, leggero, fresco e che si prepara in pochissimo tempo. E’ considerato uno dei piatti decisamente low cost e viene arricchito grazie all’aggiunta delle acciughe.
Questi pomodorini si preparano con il pane croccante e sono un contorno che si accompagna perfettamente ai secondi piatti che siano di carne o di pesce. Sono buonissimi e piaceranno anche ai bambini. Questi pomodorini preparati in questo modo, sono un mezzo perfetto per permettere ai più piccoli di mangiare delle verdure, e in estate soprattutto si sa, fanno benissimo26
Ma come si preparano questi pomodorini? Abbiamo già detto quali sono alcuni degli ingredienti, i principale, ma il procedimento deve essere osservato per avere un’ottima riuscita.
Iniziamo la preparazione di questa fresca ed estiva ricetta dei pomodorini preparati con mollica di pane. Per prima cosa dobbiamo lavare per bene e dissalate i capperi che andremo a mettere in un mixer insieme all’aglio (uno spicchio) e al prezzemolo tritato: Attiviamolo e procediamo finemente e mettiamo in un recipiente. Prepariamo l’emulsione mettendo olio aceto e aggiungiamo al prezzemolo unendo il sale e pepe. Amalgamiamo bene tutto e mettiamo in un recipiente, una ciotolina.
ti piacerebbe anche:Salmone al guazzetto con tanti pomodorini, pronto in 20 minuti
Prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo un filo d’olio e aggiungiamo l’acciuga, a fiamma dolce per far sciogliere aiutandoci con un cucchiaio Aggiungiamo e tostiamo le briciole di pane raffermo alzando la fiamma, diverranno croccanti. Mettiamole in un recipiente e intanto laviamo i pomodorini e tagliamoli. Mettiamoli in un recipiente a condiamoli con la salsa di prezzemolo, cospargiamoli di mollica di pane tostata alle acciughe e mescoliamo bene il tutto. Ecco pronto questo contorno buonissimo, ci vuole molto meno tempo a farsi che a spiegarlo, fidatevi di Ricetta Sprint!
ti piacerebbe anche:Cous cous di pomodorini e ceci, il piatto gustoso che sazia e fa bene alla linea
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…