In vista del Natale rivisita un classico della tradizione napoletana… ovvero l’insalata di rinforzo! La prepari in pochi minuti e piacerà davvero a tutti.
Il menù delle festività natalizia comincia a prendere forma per ognuno di noi, quindi anche la lista della spesa diventa più corposa tra cenoni e pranzo.
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Decidere in anticipo quello che vogliamo portare in tavola è davvero importantissimo, perché giocare d’anticipo ci permette di preparare in anticipo alcuni piatti così da testare in famiglia e vedere se è il caso di migliorare il piatto aggiungendo qualcosa di sfizioso e non solo.
Rendiamo il Natale più appetitoso e delizioso aggiungendo l’insalata di rinforzo da servire sia al cenone che in occasione del pranzo delle feste. Si tratta di un classico della tradizione campana che nel tempo è diventata la regina delle feste, proposta nelle tavole degli italiani dal nord al sud, in grado di mettere sempre tutti d’accordo. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci servirà per realizzato il piatto:
1 barattolo di giardiniera già pronta,
100 grammi di olive nere,
100 grammi di olive verdi,
3 patate,
6 cetrioli sott’aceto,
Tonno,
mezzo barattolo di cipolline sott’aceto,
un barattolo di peperoni sott’olio,
una tazzina di aceto di vino bianco.
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Prendiamo le nostre patate e tagliamole a tocchetti quasi della stessa grandezza, trasferiamole poi in una teglia rivestita di carta forno insieme all’origano. Facciamole cucinare per almeno 30 minuti a 180 gradi, ma controllate di volta in volta lo status di cottura.
Nel frattempo, puliamo il cavolfiore tenendo solo ci cimette che faremo bollire in acqua bollente per almeno 10 minuti, se ne avete l’opportunità va bene bene anche la cottura a vapore.
Lasciamo raffreddare tutti gli alimenti quando saranno cotti, versiamoli in un’insalatiera abbastanza grande da aggiungere poi gli altri ingredienti della nostra insalata di rinforzo.
Prendiamo poi i cetrioli sott’aceto e i peperoni sottolio per tagliarli finemente così da aggiungerli subito nell’insalatiera dove si trovano già patate e cavolfiore, inserite poi le cipolle così intero oppure se lo preferite tagliatele a metà.
Continuiamo mettendo le olive tagliate a metà, così da rimuovere poi il nocciolo, tagliate poi anche i cetrioli e passiamo aggiungere poi il tonno, ma in sostituzione vanno bene anche le acciughe, versando all’interno anche la giardiniera. Giriamo il tutto con 3 cucchiai d’olio e la tazzina di aceto e lasciamo riposare in frigo almeno per un giorno.
In questo modo, quando serviremo l’insalata di rinforzo si sarà arricchita con tutti i sapori scelti per il piatto e, vedrai, sparirà in un attimo.
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