Insalata+di+riso+alla+mediterranea%3A+fresca%2C+sana+e+vivace%2C+cosa+vuoi+di+pi%C3%B9+a+pranzo
ricettasprint
/insalata-di-riso-alla-mediterranea/amp/
Primo piatto

Insalata di riso alla mediterranea: fresca, sana e vivace, cosa vuoi di più a pranzo

L’insalata di riso alla mediterranea è perfetta sempre, a pranzo e a cena, un piatto fresco, delicato e vivace, ecco come prepararlo a casa.

Questa è la ricetta che metterà d’accordo tutti, ma proprio tutti, un piatto vivace, un’esplosione di colori, sapori e profumi unici. Che ne dici vuoi provare anche tu a stupire la tua famiglia?

Insalata di riso alla mediterranea fresca, sana e vivace, cosa vuoi di più a pranzo Ricettasprint

Questa insalata è perfetta da gustare a pranzo, piuttosto che a cena, ma ti possiamo garantire che anche per una gita fuori porta. Cosa c’è di meglio di un piatto sano, leggero e che possa mettere d’accordo tutti. Scopriamo quali ingredienti occorrono.

Insalata di riso alla mediterranea: questa la devi assolutamente provare!

Un primo piatto che ti salverà spesso in calcio d’angolo, solo il riso, il resto degli ingredienti si aggiungono direttamente senza cottura. Quindi una ricetta davvero veloce, inoltre dopo la preparazione l’insalata di riso si conserva benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso per insalate di riso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di pomodorini
  • 180 g di tonno al naturale
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 150 g di olive miste
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo subito dalla cottura del riso, mettiamo abbondante acqua in una pentola. Portiamo ad ebollizione, poi saliamo e versiamo il riso e lasciamolo cuocere per bene.

Leggi anche: Insalatona proteica, se sei uno sportivo ecco la ricetta che ti da tutto quello di cui hai bisogno

Insalata di riso alla mediterranea fresca, sana e vivace, cosa vuoi di più a pranzo Ricettasprint

Scoliamo e lasciamolo raffreddare, lo mettiamo in una ciotola ampia. Nel frattempo  prepariamo il condimento, laviamo cetriolo, carota, pomodori, peperone e basilico.

In una ciotola mettiamo la carota, cetrioli tagliati a dadini, poi dal peperone eliminiamo la calotta, tagliamo a metà, rimuoviamo i semini e i filamenti. Tagliamo a pezzetti, mettiamo in ciotola, uniamo anche i pomodori tagliati. Uniamo le olive denocciolate, il tonno, il basilico sminuzzato, condiamo con olio extravergine di oliva, sale ed infine aggiungiamo il riso freddo.

Leggi anche: Pasta salmone e asparagi: pochi semplici passaggi, ed è subito in tavola!

Mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di riso alla mediterranea fresca, sana e vivace, cosa vuoi di più a pranzo Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago