L’insalata di riso all’ortolana è una variante del classico piatto di pasta fredda, semplice ed allo stesso tempo unico. Un tripudio di sapori contadini che rapisce il palato e risulta invitante con i suoi deliziosi ingredienti: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di riso
300 gr di zucchine
Una bustina di zafferano
200 gr di ceci precotti
Due carote
Una costa di sedano
Un litro di brodo vegetale
Rosmarino q.b.
Una foglia di alloro
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con la metà del brodo vegetale che avrete precedentemente preparato. Regolate di sale e portate a bollore.
Intanto lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate lo stesso con le carote ed il sedano e versate il tutto nel brodo bollente insieme ai ceci, un rametto di rosmarino e la foglia di alloro. Fate cuocere circa 10 minuti poi scolate le verdure e mettete il brodo da parte, eliminando il rosmarino e l’alloro.
A questo punto lessate il riso unendo il brodo vegetale semplice. Sciogliete lo zafferano in quello risultante dalla cottura delle verdure e quando il precedente sarà assorbito unitelo poco alla volta al riso. Dovrà risultare in questo modo ben cotto, ma non molle.
Fatto ciò trasferite il riso in una ciotola, fatelo intiepidire poi unite le verdure e lasciatelo completamente raffreddare a temperatura ambiente. Ponetelo in frigorifero fino al momento di gustarlo!
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