Insalata di riso con fagiolini, colori e sapori di stagione
L’insalata di riso con fagiolini, vi suggerisce in un boccone la freschezza e la dolcezza di questi leggeri ortaggi di stagione! I fagiolini, fonte preziosa di vitamine e di sali minerali sono la verdura ideale da abbinare ad un piatto classico e semplice da preparare: realizziamolo insieme!
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INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di fagiolini
350 gr di riso
100 gr mais dolce
150 gr di pomodorini
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Iniziate la realizzazione della vostra ricetta sprint con la pulizia della verdura: prendete i fagiolini, privateli della sommità più dura, lavateli e sbollentateli in acqua leggermente salata per una decina di minuti finchè diventeranno morbidi. Poi scolateli, metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura e metteteli da parte affinchè si raffreddino del tutto.
Dedicatevi ora ai pomodorini: lavateli e tagliateli a pezzetti, metteteli in un recipiente capiente. Irrorate con olio extra vergine di oliva, aggiungete un pizzico di sale e lasciateli marinare. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua salata ed attendete il bollore.
Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore calate il riso e riprendete i fagiolini, ormai raffreddati. Tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli ai pomodorini, poi versate anche il mais dolce e mescolate il tutto affinchè gli ingredienti si insaporiscano.
Ultimata la cottura del riso, scolatelo bene ed aggiungetelo al recipiente con il condimento: amalgamate con un cucchiaio di legno e riponete in frigorifero prima di servire, rigirando di tanto in tanto.. gustate ora il vostro fresco e prelibato piatto!
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