PRESENTAZIONE
L’insalata di riso con la zucca e rana pescatrice è un primo piatto raffinato dal sapore delicato, l’unione tra la zucca e il pesce rende questa ricetta unica nel suo sapore.
Avete da preparare una cena e volete fare successo? questa è la ricetta che fa per voi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane
INGREDIENTI
- 250 g di riso per insalate
- 600 g di rana pescatrice
- 400 g di zucca
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- chiodi di garofano
- noce moscata
- 2 scalogni tritati
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate un composto con le spezie il sale, il pepe e l’olio e lasciatelo macerare.
In un pentolino con un litro d’acqua salata, preparate del brodo vegetale, con una carota una costa di sedano e mezza cipolla.
Sbucciate la zucca e fatela a pezzetti. Cuocetela a vapore per 10 minuti
Pulite la rana pescatrice, privatela della pelle e dell’osso fate due filetti, spalmate gli stessi con la salsina preparata e metteteli a rosolare al forno con un filo d’olio e lo scalogno affettato sottilmente, a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.
Irrorate di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato.
A fine cottura unite al pesce la zucca cotta.
Lessate il riso, scolatelo al dente e in una terrina lasciatelo intiepidire.
Togliete il pesce dal forno, sminuzzatelo e unitelo al riso e guarnite con il prezzemolo tritato.
Trasferite l’insalata di riso con la zucca e rana pescatrice in un piatto da portata e servite.
Buon Appetito
Vino consigliato: Cirò Bianco
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso