Insalata+di+riso+con+la+zucca+e+rana+Pescatrice
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-la-zucca-e-rana-pescatrice/amp/
Secondo piatto

Insalata di riso con la zucca e rana Pescatrice

PRESENTAZIONE

L’insalata di riso con la  zucca e rana pescatrice è  un primo piatto raffinato dal sapore delicato, l’unione tra la zucca e il pesce rende questa ricetta unica nel suo sapore.

Avete da preparare una cena e volete fare successo? questa è la ricetta che fa per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane

INGREDIENTI

  • 250 g di riso per insalate
  • 600 g di rana pescatrice
  • 400 g di zucca
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • 2 scalogni tritati
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate un composto con le spezie il sale, il pepe e l’olio e lasciatelo macerare.

In un pentolino con un litro d’acqua salata, preparate del brodo vegetale, con una carota una costa di sedano e mezza cipolla.

 

Sbucciate la zucca e fatela a pezzetti. Cuocetela a vapore per 10 minuti

Pulite la rana pescatrice, privatela della pelle e dell’osso fate due filetti, spalmate gli stessi con la salsina preparata e metteteli a rosolare al forno con un filo d’olio e lo scalogno affettato sottilmente, a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.

Irrorate di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato.

A fine cottura unite al pesce la zucca cotta.

Lessate il riso, scolatelo al dente e in una terrina lasciatelo intiepidire.

Togliete il pesce dal forno, sminuzzatelo e unitelo al riso e guarnite con il prezzemolo tritato.

Trasferite l’insalata di riso con la zucca e rana pescatrice in un piatto da portata e servite.

Buon Appetito

Vino consigliato: Cirò Bianco

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

28 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

58 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago