Insalata+di+riso+con+piselli+e+carote%3A+%C3%A8+arrivato+il+momento+di+cambiare%2C+basta+con+le+stesse+insalate%21
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-piselli-e-carote/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con piselli e carote: è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate!

Una ricetta davvero fresca, sfiziosa e gustosa, l’insalata di riso con piselli e carote, un tocco di vivacità e gusto a tavola, darà un successone.

L’insalata di riso è uno dei classici piatti che si preparano a casa in questo periodo, un piatto fresco, delicato che mette d’accordo tutti. Questa non è la solita insalata, si prepara con carote, piselli e uova che ne dici vorresti provarla anche tu?

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint

Iniziamo col dire che i piselli conviene comprarli in barattolo, così da ottimizzare i tempi di preparazione, poi per il resto è molto veloce. Le carote le puoi aggiungere dopo averle sbollentate un po’ oppure crude a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di riso con piselli e carote: nulla di più buono

La preparazione di questo piatto può avvenire anche in anticipo, potresti cuocere il riso la sera e poi condire direttamente il giorno seguente. Puoi gustare questo piatto anche fuori casa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla Ferdinando, una vera bontà ricca dalla tradizione antica

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g riso per insalate
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 carote
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint

Leggi anche: Tortellini 5 minuti con erbette e formaggi, se abbini gli ingredienti giusti porti in tavola un capolavoro

Poi scoliamolo e mettiamo in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare, nel frattempo dedichiamoci al condimento.

In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo un po’ di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattiamo energicamente, mettiamo il tutto in una padella antiaderente ben calda e poi strapazziamo con una spatola e a cottura terminata mettiamo in un piatto a raffreddare.

Leggi anche: Pranzo perfetto per domani, farfalle panna e salmone con un ingrediente speciale per un extra sapore

In una ciotola ampia, mettiamo i piselli ben sgocciolati, le carote pelate, lavate e tagliate a dadini, poi le uova strapazzate fredde, il riso e condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago