Insalata+di+riso+con+sole+verdure%2C+freschissima+e+irresistibile%2C+%C3%A8+la+ricetta+estiva+vincente
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-sole-verdure-freschissima-e-irresistibile-e-la-ricetta-estiva-vincente/amp/
Finger Food

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente

Volete mangiare qualcosa di buono, senza glutine e subito pronto che sazia senza appesantire, dovete assolutamente provare l’insalata di riso con sole verdure

Facilissima e veloce da preparare, è il piatto leggero più favoloso che potrete mai assaporare quest’oggi. Con pochissime calorie e ancor meno grassi, si tratta di una prelibatezza da leccarsi i baffi che fa restare o tornare in forma in pochi minuti facendoti fare il pieno di vitamine e sali minerale, e con grande gusto.

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente ricettasprint

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti facilmente reperibili se non già presenti in ogni cucina. Assolutamente stupefacente, un cucchiaio tira l’altro e questa insalata perciò sparisce dalla ciotola di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato per prepararli. Rinfrescatevi, dunque, fuori e dentro con un piatto unico da leccarvi i baffi che vi fa sentire subito meglio ed essere più belli.

Colorata e appetitosa, ecco l’insalata più buona che puoi mai mangiare

Perfetto per abbassare la temperatura del corpo, questa insalata è talmente buona che non c’è proprio motivo per non prepararla immediatamente. Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini che quindi ne divoreranno subito una porzione mangiando un sacco di verdure senza fare alcun capriccio se non quelli necessari per averne una seconda porzione. E vi pare poco? E per di più, non dovete proprio preoccuparvi se non sapete cucinare perché questa prelibatezza la possono preparare proprio tutti e con pochissima fatica, quindi anche voi. Vi basterà, infatti, seguire le indicazioni sotto riportate e in pochissimi minuti la potrete presentare per la gioia di grandi e piccini. Fredda e gustosa, non potrebbe essere diversamente.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di rico per insalate
  • broccoli q.b.
  • sale q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un barattolo di giardiniera
  • qualche chicco di mais precotto

Procedimento per fare l’insalata di riso con sole verdure

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto gettateci le punte dei broccoli mondati e fatecele sbollentare per qualche minuto prima di scolarle e farle raffreddare in una scodella. Continuate a cuocere la solita acqua fino a farla gorgogliare di nuovo e aggiustatela di sale. Procedete con la cottura e quando il liquido riprenderà a borbottare cuoceteci il riso per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Spritz analcolico, fresco e profumatissimo, è la ricetta imperdibile

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Muffin di ricotta ai mirtilli, leggeri e sofficissimi: pochissime calorie, li mangi e non ti senti in colpa

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura e dopo rovesciatelo in una boule dove lo farete raffreddare prima di insaporirlo con la giardiniera ben scolata. Aggiungete i chicchi di mais e il broccolo, mescolate gli ingredienti con cura. Condite con un filo d’olio, profumate con il prezzemolo sminuzzato e mischiate il tutto  di nuovo per avere un’insalata di riso che farete riposare in frigo per 20 minuti prima di servirla.

Leggi anche: Ti vuoi improvvisare pizzaiola stasera? Allora prepara l’impasto della pizza di Bonci, altro che bolle nell’impasto

Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente. Foto di ricettasprint
Insalata di riso con sole verdure, freschissima e irresistibile, è la ricetta estiva vincente. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

A Pasquetta tutti in campagna, tra passeggiate e bici si prevede gente affamata: li sistemo tutti con questa pasta fredda, gioco in anticipo

Quando stai in compagnia il tempo passa velocemente, ma se non sei a casa ti…

9 minuti ago
  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

40 minuti ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

1 ora ago
  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

2 ore ago
  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

2 ore ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

3 ore ago