Insalata+di+riso+fredda+esotica%2C+con+gamberetti+avocado+e+ananas%3A+pochissime+calorie+a+porzione
ricettasprint
/insalata-di-riso-fredda-esotica-con-gamberetti-avocado-e-ananas-pochissime-calorie-a-porzione/amp/
Finger Food

Insalata di riso fredda esotica, con gamberetti avocado e ananas: pochissime calorie a porzione

Fresca, dissetante e invogliante, l’insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas è straordinaria!

Date libero sfogo alla fantasia e preparate questa semplicissima insalata di riso esotica: al primo assaggio vi sembrerà di esservi catapultati in una bellissima spiaggia tropicale. Profumatissima e inebriante, è ideale per ogni occasione: anche per un antipasto alternativo con gli amici. Facile da preparare, solleva con la sua freschezza.

Insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas: stasera fai scintille!

Buonissima e rinfrescante, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornate. Tante le sostanze benefiche che fornisce al nostro organismo: non solo vitamine e ali minerali ma anche omega 3.

Insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas, il pasto perfetto se sei a dieta

L’Insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas è un sogno dal quale non vorreste mai svegliarvi. Il segreto per farla così buona? Fredda e golosa, cucchiaio dopo cucchiaio ti rimette nel pieno delle tue forze. Usare un riso che sia fatto di chicchi che non scuociano in cottura e che non si incollino tra loro.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una casseruola
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 fette di ananas fresco
  • 1 avocado
  • 150 g di riso carnaroli
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • melone giallo q.b.
  • un cucchiaio di succo di lime filtrato
  • olio evo grezzo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Insalata di riso con gamberetti avocado e ananas, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolatelo e fatelo raffreddare su un canovaccio pulito. Adesso dedicati alla pulizia dei gamberi privandoli di testa, carapace e filino nero prima di lessarli in una pentola d’acqua bollente anch’essa leggermente salata.

Leggi anche: Focaccia alle olive baresane, mettici una patata sarà sofficissima

Insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas: stasera fai scintille! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Ora dedicatevi alla frutta: incominciate con privare il melone della buccia e dei semini e poi a ridurlo a tocchettini su un tagliere usando un coltello. Fate o stesso con le fette di ananas e aggiustatelo di pepe macinato sul momento. Ricavate la polpa dall’avocado e tagliatela a pezzettini che raccoglierete in una ciotola. Conditelo con un filo d’olio, aggiungete il succo di lime e aggiustate di sale e pepe. Procedete assemblando l’insalata di risso innanzitutto mettendo il riso raffreddato in un bel piatto e unite i gamberetti. Aggiungete un bel cucchiaio d’olio e qualche goccia di succo di lime e emulsionate con cura tutti gli ingredienti. Inglobate la frutta, profumate con del prezzemolo sminuzzato grossolanamente e mischiate tutti gli ingredienti con attenzione. L’insalata di riso fredda esotica è pronta e potete servirla come meglio credete.

Leggi anche: Calamaretti con pomodori e zucchine, stasera ti faccio preparare un capolavoro

Insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas: stasera fai scintille! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas: stasera fai scintille! Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago