Insalata+di+riso+indiano+con+zenzero+zafferano+e+pollo+%7C+fresca+bont%C3%A0
ricettasprint
/insalata-di-riso-indiano-con-zenzero-zafferano-e-pollo-fresca-bonta/amp/
Primo piatto

Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo | fresca bontà

Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo, freschissima ricetta dal gusto estremamente particolare e semplicissima da preparare.

Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo

L‘insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo é un piatto unico e nutriente che ha le giuste proporzioni di carboidrati e proteine.
Si caratterizza per l’uso del riso basmati che raddoppia di volume ed ha una forma di chicco allungato, condito con zafferano e curcuma, un pizzico di zenzero per pulire il palato arricchito da verdure miste, inoltre è possibile ultimare il condimento con salsa di soia oppure con la marinatura del pollo che da sapore e profumo al piatto, ottimo da servire durante il pranzo in una giornata estiva e non solo, perfetto anche come asporto gustando una prelibatezza particolare e buonissima. Vediamo insieme l’occorrente per realizzare questa ricetta orientale che lascerà di stucco i vostri commensali, da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima
Oppure: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati
  • 450 g di pollo a bocconcini
  • 100 g di pomodorini
  • 150 g di piselli finissimi
  • 2 carote
  • Succo di lime q.b.
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Un pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Peperoncino q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione per Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo

Per realizzare questo piatto medio orientale spezzato e succulento, cominciate prendendo una ciotola in cui versare il succo di lime, la curcuma e lo zenzero mescolate con un frusta e fate marinare per 15 minuti i bocconcini di pollo, nel frattempo in una pentola con abbondante acqua leggermente salata fate lessare il riso basmati a cui unire anche lo zafferano in polvere, terminate la cottura del riso al dente.

zenzero

Trascorso il tempo necessario di marinatura, versate il pollo con il condimento in una padella antiaderente unite un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente, dopodiché estraete quest’ultimo e mettetelo in una ciotola e nella medesima padella fate scottare i pomodorini tagliati a spicchi, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti e i piselli finissimi congelati, mescolate il tutto e insaporite con un pizzico di peperoncino e sale, lasciate cuocere per 5/6 minuti e continuate la cottura unendo il pollo per altri 15 minuti.

piselli

Una volta pronto il condimento unite anche il riso e terminate con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, infine impiattate in delle bowl, ovvero delle ciotole che da tradizione di usano per servire questa pietanza indiana e gustate la bontà di patto unico e nutriente che vi stupirà. Buon appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago