Insalata+di+Riso+Integrale%2C+mangiamo+sano+e+bene+con+gusto
ricettasprint
/insalata-di-riso-integrale/amp/
Primo piatto

Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto

Insalata di Riso Integrale

Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto leggero e genuino, l’ideale per mettersi in regola in settimana prima dello ‘strappo alla regola’ del weekend.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Curry con Riso Long & Wild, per un mix da favola.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Riso integrale 320 g
Zucchine baby da grattugiare 200 g
Carote 160 g
Pomodorini ciliegino 200 g
Fave fresche da sgusciare 450 g
Semi di zucca decorticati 20 g
Olive taggiasche snocciolate 50 g
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico fresco q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Riso Integrale

Per preparare la vostra Insalata di Riso Integrale seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate facendo cuocere dell’acqua in una pentola bella grande.

Quando sarà il momento, versate al suo interno il riso integrale facendolo cuocere per mezzora a fiamma media. Intanto preparate il condimento.

Togliete le fave dal baccello spellandole una ad una, poi pulite e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Tocca a questo punto alle carote, che pure andranno pelate e grattugiate.

Infine i pomodorini: lavateli sotto acqua corrente e tagliateli a quarti. Per ultimo tritate l’erba cipollina e mescolate tutto insieme, con i semi di zucca e le olive taggiasche, in una ciotola.

Cospargete di olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e pepe e mischiate. Tornate al riso e scolatelo, per condirlo in un’altra ciotola sempre con olio evo e fatelo raffreddare.

Fatto questo, unite alle verdure e mescolate. La vostra Insalata di Riso Integrale a quel punto sarà pronta per essere servita, magari con una bella foglia di basilico fresco. Potrete conservarla in un contenitore ermetico in frigo per massimo 3 giorni.

Insalata di Riso Integrale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

16 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

47 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago