Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto leggero e genuino, l’ideale per mettersi in regola in settimana prima dello ‘strappo alla regola’ del weekend.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Riso integrale 320 g
Zucchine baby da grattugiare 200 g
Carote 160 g
Pomodorini ciliegino 200 g
Fave fresche da sgusciare 450 g
Semi di zucca decorticati 20 g
Olive taggiasche snocciolate 50 g
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico fresco q.b.
Per preparare la vostra Insalata di Riso Integrale seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate facendo cuocere dell’acqua in una pentola bella grande.
Quando sarà il momento, versate al suo interno il riso integrale facendolo cuocere per mezzora a fiamma media. Intanto preparate il condimento.
Togliete le fave dal baccello spellandole una ad una, poi pulite e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Tocca a questo punto alle carote, che pure andranno pelate e grattugiate.
Infine i pomodorini: lavateli sotto acqua corrente e tagliateli a quarti. Per ultimo tritate l’erba cipollina e mescolate tutto insieme, con i semi di zucca e le olive taggiasche, in una ciotola.
Cospargete di olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e pepe e mischiate. Tornate al riso e scolatelo, per condirlo in un’altra ciotola sempre con olio evo e fatelo raffreddare.
Fatto questo, unite alle verdure e mescolate. La vostra Insalata di Riso Integrale a quel punto sarà pronta per essere servita, magari con una bella foglia di basilico fresco. Potrete conservarla in un contenitore ermetico in frigo per massimo 3 giorni.
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