Per un pranzo gustoso e che metta d’accordo tutti a tavola, prova l’insalata di riso leggera, bastano pochissimi ingredienti.
Con pochissimi ingredienti riuscirai a servire un primo piatto leggero e gustoso, perfetto anche per una gita fuori porta se non si vogliono gustare i soliti piatti. Inoltre questa ricetta si preparerà in pochissimo tempo, tutti gli ingredienti si mettono crudi, invece per i piselli si consiglia di comprare quelli in barattolo, così non dovrai cuocerli!
Non resta che scoprire la ricetta sprint!
Insalata di riso leggera con zucchine e piselli: colore e sapore a tavola!
Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto perfetto in questa stagione.
Leggi anche->Pasta gratin con broccoli e fonduta di parmigiano, perfetta per le tue occasioni speciali
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso per insalate
- 2 carote
- 1 zucchina
- 200 g di piselli cotti in barattolo
- 1 costa di sedano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- sale q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate così ottimizziamo i tempi. Riempiamo una pentola dai bordi alti con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso. Si consiglia di lasciarlo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scoliamo al dente, passiamo subito sotto acqua fredda il riso e poi mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare bene.
Leggi anche->Pappardelle funghi pecorino e salvia, un piacevole piatto a prova di chef
In una ciotola mettiamo i piselli ben sgocciolati dal loro liquido, passiamo alle zucchine e carote, che vanno lavate sotto acqua corrente. Peliamo la carota e tagliamo a dadini piccolini, eliminiamo l’estremità dalla zucchina, tagliamo a fettine spesse e poi a dadini. Mettiamo sia le carote che le zucchine in ciotola insieme ai piselli. Aggiungiamo la cipolla affettata finemente, la costa di sedano che va lavata, asciugata e taglia a dadini. Uniamo il riso e condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube