Insalata+di+riso+leggerissima%3A+da+gustare+anche+fuori+casa+per+una+gita+fuori+porta
ricettasprint
/insalata-di-riso-leggerissima-gita-fuori-porta/amp/
Primo piatto

Insalata di riso leggerissima: da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta

L’insalata di riso leggerissima è talmente buona che la farai spesso, perfetta da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta. Ecco la ricetta sprint!

L’insalata di riso è tra i primi piatti che in molti preferiscono soprattutto quando inizia la stagione estiva, ma ti possiamo garantire che anche in questo periodo dell’anno è adatto.

Insalata di riso leggerissima da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta Ricettasprint

Visto l’innalzamento della temperatura vien proprio voglia di gustare qualcosa di fresco. Non solo per il pranzo a casa, ma l’insalata di riso è perfetta anche per una gita fuori casa. L’importante è conservare in un contenitore a chiusura ermetica e in una borsa frigo. Ecco la ricetta da seguire.

Insalata di riso leggerissima: ne andranno tutti ghiotti

Ecco la ricetta perfetta che metterà d’accorso tutti, per poter preparare questa insalata occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, mais, tonno al naturale, pomodori e olive. Un mix di ingredienti che rendono speciale il pranzo o la cena, sarebbe una buona idea preparare questa insalata di riso anche per cena. Se dovesse avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni al massimo.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso per insalate
  • 1 cipolla rossa
  • 3 pomodori grandi
  • 180 g di tonno al naturale
  • 150 g di olive
  • 80 g di mais cotti al vapore
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, si consiglia di iniziare dal riso, se vuoi puoi anche cuocerlo il giorno prima. Mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e versiamo il riso. Scoliamo solo quando arriverà ad ebollizione.

Insalata di riso leggerissima da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta Ricettasprint

Scoliamo e lasciamolo raffreddare, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Nel frattempo passiamo al condimento, laviamo i pomodori, tagliamoli a spicchi e mettiamo in una ciotola ampia.

Leggi anche: Girelle ripiene di provola e prosciutto: è la pasta ripiena più buona in assoluto

Uniamo i mais, il tonno al naturale, le olive denocciolate, la cipolla rossa affettata, i pomodori, i capperi ed infine il riso.

Leggi anche: Pasta salmone e asparagi: pochi semplici passaggi, ed è subito in tavola!

Condiamo con olio extravergine di oliva, sale ed infine aggiungiamo il basilico. Mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di riso leggerissima da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago