Insalata+di+riso+nera+come+la+pece%2C+buona%2C+profumata+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/insalata-di-riso-nera-come-la-pece-buona-profumata-pronta-in-pochissimo-tempo/amp/
Finger Food

Insalata di riso nera come la pece, buona, profumata pronta in pochissimo tempo

Insalata di riso nera come la pece, buona, profumata pronta in pochissimo tempo. Un primo piatto o piatto unico perfetto.

L’insalata di riso è uno di quei piatti unici che in estate “spacca” perchè è fresco e leggero e si preparar anche , anzi direi soprattutto, il girono prima per il giorno dopo ed anche per quello successivo. Moltissime sono le sue versioni e soprattutto, molte sono le qualità di riso utilizziate.

Insalata di riso nera come la pece

Personalmente l’insalata di riso perfetta l’ho ottenuta con il riso basmati e con il riso venere, ed è proprio con quest’ultima qualità di riso che ho voluto preparare l’insalata che vi propongo quest’oggi. Insalata di riso nera come la pece, ma buonissima a cui non rinuncerete più. E’ garantito, perchè il gusto e la leggerezza del riso venere non imprescindibili.

Insalata di riso nera come la pece

Prepariamo questo piatto dal gusto semplice e delicato e dal costo decisamente economico. Ricetta per circa 4 persone.

Ingredienti

  • 400 g riso Venere
  • 3 uova
  • 6 pomodorini
  • 200 g tonno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • 150 g mais

Insalata di riso nera come la pece, buona, profumata pronta in pochissimo tempo. Procedimento

Riso venere

Iniziamo la preparazione dalla cottura del riso che avverrà secondo la tradizionale modalità come per tutte le altre qualità di riso. Attenzione ai tempi indicati sulla confezione riguardo la cottura. Scoliamo il riso e lasciamolo raffreddare. Prepariamo le uova sode e tagliamole a pezzettini una volta pronte e fredde. Laviamo bene i pomodorini e tagliamo anch’essi. Prendiamo, adesso un recipiente ampio e versiamo dentro il riso e tutti gli ingredienti presenti in ricetta.

leggi anche:Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Blly | È sempre mezzogiorno

Come si prepara l’insalata di riso nera come la pece

olio

Mescoliamoli insieme per be e ricondiamo disgocciolare il tonno quando andremo ad aggiungerlo. Meglio non esagerare con l’olio e tra i due preferisco aggiungere quello extravergine di oliva o anche semplicemente di oliva (risulta un pochino più leggero). A questo punto spolveriamo con il pepe nero e aggiungiamo le foglioline di basilico. Ecco pronta la nostra inalata nera come la pece. Mettiamola un po’ nel frigorifero per servirla fredda. Buonissima e leggerissima.

leggi anche:Riso venere con melone | Ricco, colorato e saporito con gusto

leggi anche:Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

17 minuti ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

48 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nel mio menù di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi é spettacolare

La bontà di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…

3 ore ago