L’insalata di riso all’ortolana è perfetta per questa stagione porta allegria a tutti, per questo motivo abbiamo deciso di proporti questa ricette per il tuo pranzo anche se sei a dieta.
Le verdure per condire questa insalata si cuciono in padella, non si friggono, così da non appesantirsi troppo. Un piatto di facilissima preparazione. Il segreto per velocizzare la preparazione è cuocere il riso e nel frattempo anche le verdure.
Inoltre se vuoi potrai preparare in anticipo le verdure e poi condirai il riso. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Il primo piatto che non può mancare con l’arrivo della bella stagione, tutti ne andranno ghiotti anche i piccoli di casa.
Leggi anche-> Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, una specialità vegetriana che vi sorprenderà al primo assaggio
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura del riso, così ottimizziamo i tempi e diamo il tempo al riso di raffreddarsi bene. In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
Trascorso il tempo basta scolare per bene e mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva. Mescoliamo e lasciamo raffreddare per bene.
Passiamo al condimento, laviamo le verdure e tagliamole a dadini e poi mettiamo in una padella con olio e aglio e lasciamo ammorbidire bene, aggiungiamo anche i funghi dopo averli puliti per bene.
Non appena saranno pronti, spegniamo e lasciamo raffreddare bene. Mettiamo nel riso le verdure in padella, senza aglio, aggiungiamo i pomodori, cetriolo tagliato a dadini, il prezzemolo fresco, condiamo con poco olio extra vergine di oliva e sale. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…