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Finger Food

Insalata di riso primavera | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Insalata di riso primavera. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico vegetariano e gluten free a base di chicchi di riso che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dell’Insalata di riso primavera. Si tratta di un finger food facilissimo da preparare seguendo le indicazioni della ricetta che tutti possono mangiare: anche le persone che sono affette da celiachia essendo questa vivanda infatti, come già detto, priva di glutine.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, porterete in tavola una vivanda da leccarsi i baffi che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Potete perciò annotare questa ricetta semplice e sfiziosa sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Ottima gustata fredda, questa insalata colorata vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla. Il consiglio è quello di preparare questo finger food in anticipo quando avete intenzione di servirlo a degli ospiti.

Potete anche gustarlo per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito, in occasione di una gita fuori porta al mare oppure al lago o in montagna. Ovviamente, potete personalizzare questa vivanda aggiungendo altre verdure a proprio piacimento ma vi posso assicurare che preparata come indicato nella ricetta è davvero molto gustosa!

Se volete la variante vegana di questa prelibatezza vi basterà non spolverizzarla all’ultimo con il parmigiano grattugiato.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una capiente ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 carote medie
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 cipollette
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 170 g di riso per insalate
  • sale q.b.
  • 50 g di piselli freschi
  • parmigiano q.b. (facoltativo)

Insalata di riso primavera, procedimento

Soffriggete a fiamma dolce per 10-15 minuti in una padella con un filo d’olio le cipollette mondate e tritate con le carote, pelate e tagliate a cubetti, e i piselli sgusciati. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

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Nel frattempo, cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e mescolatelo con il condimento di verdura in una bella e capiente ciotola. Spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e servitelo. E’ buono caldo ma freddo è semplicemente ottimo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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