Per la cena di stasera che ne dici di preparare l’insalata di salmone e patate? Un piatto molto cremoso che conquisterà tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo un piatto fresco perfetto in questo periodo dove le temperature sono ancora alte. Una vera bontà questo piatto che puoi preparare anche a pranzo se non hai voglia del primo piatto. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta non può mancare.

Insalata di salmone e patate la cremosità di questo piatto conquisterà tutti, sarà un successone
Insalata di salmone e patate la cremosità di questo piatto conquisterà tutti, sarà un successone Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale, lascerai tutti a bocca aperta, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Insalata di salmone e patate: la preparerai spesso

Si tratta di una ricetta fredda, che puoi consumare anche se stai organizzare una gita fuori porta, basta portare con se la borsa termica, perché necessita di una temperatura bassa, così da preservare la qualità degli ingredienti.

Leggi anche: Carbonara estiva con zucchine, la prepari senza uova ed è super leggera, ecco il mio segreto

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 2 carote
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • maionese q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di salmone e patate

Per preparare questa insalata, iniziamo a far bollire le patate, laviamole per bene sotto acqua corrente, dobbiamo rimuovere ogni traccia di terreno dalla buccia. Mettiamole in una pentola con acqua che le copre, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere bene le patate.

Insalata di salmone e patate la cremosità di questo piatto conquisterà tutti, sarà un successone Ricettasprint
Insalata di salmone e patate la cremosità di questo piatto conquisterà tutti, sarà un successone Ricettasprint

Leggi anche: Linguine cremose ai pomodori: per farli così aggiungo un ingrediente segreto, non è il formaggio

Prima di spegnere controlliamo bene la cottura, basta inserire al centro della patata i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente possiamo scolare le patate. Sbucciamole seguendo questo trucco e vedrai che non ti scotterai le dita.

Tagliamo a dadini non appena si saranno raffreddate, poi peliamo le carote, tagliamole a dadini. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo dentro le carote, le patate, il salmone tagliato a pezzi, la cipolla affettata e condiamo con la maionese, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo il sale e il prezzemolo sminuzzato, dopo averlo lavato e asciugato con il canovaccio di cotone.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora poi serviamo a tavola.

Buon Appetito!

Insalata di salmone e patate la cremosità di questo piatto conquisterà tutti, sarà un successone Ricettasprint
Insalata di salmone e patate la cremosità di questo piatto conquisterà tutti, sarà un successone Ricettasprint