Insalata+di+salmone%3A+questa+si+che+ti+piacer%C3%A0%2C+scopri+l%26%238217%3Bingredienti+che+fa+la+differenza
ricettasprint
/insalata-di-salmone-rucola/amp/
Secondo piatto

Insalata di salmone: questa si che ti piacerà, scopri l’ingredienti che fa la differenza

L’insalata di salmone è un piatto classico che mette sempre d’accordo tutti, perfetta a cena, ma anche per un pranzo fuori casa.

L’insalata di salmone affumicato con rucola, sedano, cipolla e cetriolo è davvero squisita. Se accompagni con del pane ti delizi il palato. Non è poi così difficile la preparazione, utilizzando il salmone affumicato ottimizzerai la preparazione, non dovrai cuocere nulla.

Insalata di salmone questa si che ti piacerà, scopri l’ingredienti che fa la differenza Ricettasprint

Questa insalata la puoi gustare anche fuori casa, magari se organizzi un pic nic con amici e non preferisci panini e pizza, toast, i soliti pasti che si gustano fuori casa. L’insalata di salmone si conserva bene in un contenitore a chiusura ermetica, all’interno di una borsa termica se devi gustarla fuori casa. Un piatto nutriente, come ben tutti sanno il salmone contiene acidi grassi polinsaturi omega 3, proteine, vitamine B e sali minerali. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Insalata di salmone con cetriolo: non resta che seguire la ricetta

Per poter preparare questo secondo piatto consigliamo di preparare tutto con ingredienti freschi, in questo modo puoi conservare tutto per un paio di giorni in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Consigliamo però di condire prima di servire. Non resta che scoprire tutti gli ingredienti e gli step di preparazione.

Leggi anche: Cotolette di ceci: niente carne ma tantissime proteine nobili. Provale subito! Andranno a ruba

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 costa di sedano
  • 1 cetriolo
  • 10 olive verdi denocciolate
  • lattuga q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per poter preparare questa insalata, iniziamo a lavare la rucola, il sedano, il cetriolo, lattuga, tamponiamo bene con carta assorbente da cucina, dopo aver sgocciolato bene in uno scolapasta.

Insalata di salmone questa si che ti piacerà, scopri l’ingredienti che fa la differenza Ricettasprint

Leggi anche: Fagottini di melanzane con peperoni e mozzarella, un piatto favoloso e ricco di sorprese

Poi tagliamo a pezzi piccoli il sedano, il cetriolo, invece le foglie di rucola e lattuga vanno sminuzzate. In una ciotola ampia mettiamo il salmone affumicato tagliato a pezzetti, uniamo le verdure, le olive, la cipolla tagliata a pezzettini, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano, succo di limone e pepe nero.

Leggi anche: Spinacine fatte in casa, ancora più buone di quelle che compri

Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio. Poi gustiamo subito, oppure mettere in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Insalata di salmone questa si che ti piacerà, scopri l’ingredienti che fa la differenza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago